Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21416
0
Реклама

Рулетики с маскарпоне и фисташками

Рулетики с маскарпоне и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если начинка получилась жидковатой (так бывает, если не все ингредиенты были достаточно охлаждены), поставьте ее на 1-2 часа в холодильник, пока она не загустеет, или, если совсем нет времени и гости уже рядом, - в морозилку, в самое холодное место, на 10-15 минут.
Ингредиенты
1 ст. ложка растительного масла для жарки блинов
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
300 мл молока
для теста:
100 г муки (можно гречневой)
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
1 ч. ложка сахарного песка
для начинки:
3 яичных желтка
250 г маскарпоне
200 мл 30-35%-ных сливок
2 пакетика загустителя для сливок или 20 г желатина
3 ст. ложки сахарного песка
100 г сахарной пудры
горсть обжаренных и очищенных фисташек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной консистенции, разогреть как следует сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (я обычно делаю это очищенной, вымытой половинкой сырого картофеля или половинкой луковицы). 2. Пожарить тонкие блины с двух сторон, уложить их стопочкой, смазав каждый сливочным маслом, сверху накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы блины не сохли и не ломались. 3. Блендером растереть желтки с сахаром добела и взбивать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции. 4. Сливки предварительно подержать в холодильнике 3-4 часа, а затем взбить, постепенно добавляя загуститель для сливок и лишь в конце - пудру. Если вместо загустителя используется желатин, замочить его в 100 мл сливок, а когда набухнет, нагревать, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится полностью, затем охладить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками и пудрой. 5. Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми или зажелированными сливками, добавить половину фисташек и еще раз перемешать. 6. На край каждого блинчика ложкой выложить начинку, оставшуюся открытой часть блина смазать тонким слоем этой же массы, чтобы блин потом не разворачивался, и скрутить рулетики, равномерно распределяя начинку внутри блина. Готовые рулеты нарезать на небольшие цилиндры, поставить их на торцы, а сверху присыпать предварительно измельченным фундуком. Украсить можно дольками ягод или фруктов, а так же присыпать какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Алексей, я вообще много эксперементирую с блинами и маскарпоне, вместе и по отдельности, но до такой схемы не додумался. Это просто гениально!)

Алексей Дыма
Алексей Дыма
13 лет назад

))) на здоровье

LadySV
LadySV
13 лет назад

надо сделать, срочно))))
нравятся разные такие штучки!!!

Skrepka
Skrepka
13 лет назад

офигенно...))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.