Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики с маскарпоне и фисташками

Рулетики с маскарпоне и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если начинка получилась жидковатой (так бывает, если не все ингредиенты были достаточно охлаждены), поставьте ее на 1-2 часа в холодильник, пока она не загустеет, или, если совсем нет времени и гости уже рядом, - в морозилку, в самое холодное место, на 10-15 минут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. ложка растительного масла для жарки блинов
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
300 мл молока
для теста:
100 г муки (можно гречневой)
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
1 ч. ложка сахарного песка
для начинки:
3 яичных желтка
250 г маскарпоне
200 мл 30-35%-ных сливок
2 пакетика загустителя для сливок или 20 г желатина
3 ст. ложки сахарного песка
100 г сахарной пудры
горсть обжаренных и очищенных фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной консистенции, разогреть как следует сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (я обычно делаю это очищенной, вымытой половинкой сырого картофеля или половинкой луковицы). 2. Пожарить тонкие блины с двух сторон, уложить их стопочкой, смазав каждый сливочным маслом, сверху накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы блины не сохли и не ломались. 3. Блендером растереть желтки с сахаром добела и взбивать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции. 4. Сливки предварительно подержать в холодильнике 3-4 часа, а затем взбить, постепенно добавляя загуститель для сливок и лишь в конце - пудру. Если вместо загустителя используется желатин, замочить его в 100 мл сливок, а когда набухнет, нагревать, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится полностью, затем охладить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками и пудрой. 5. Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми или зажелированными сливками, добавить половину фисташек и еще раз перемешать. 6. На край каждого блинчика ложкой выложить начинку, оставшуюся открытой часть блина смазать тонким слоем этой же массы, чтобы блин потом не разворачивался, и скрутить рулетики, равномерно распределяя начинку внутри блина. Готовые рулеты нарезать на небольшие цилиндры, поставить их на торцы, а сверху присыпать предварительно измельченным фундуком. Украсить можно дольками ягод или фруктов, а так же присыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
13.11.2010 23:14:52

Алексей, я вообще много эксперементирую с блинами и маскарпоне, вместе и по отдельности, но до такой схемы не додумался. Это просто гениально!)

Алексей Дыма
Алексей Дыма
05.10.2010 16:42:12

))) на здоровье

LadySV
LadySV
01.10.2010 16:31:40

надо сделать, срочно))))
нравятся разные такие штучки!!!

Skrepka
Skrepka
26.04.2010 18:09:47

офигенно...))))