Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
29782 ed4 square100
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла очень простой рецепт торта на ....кефире! Рискнула и испекла. Торт получился великолепный. То что надо для выходного дня, да и к празднику он будет уместен, не смотря на очень простой набор продуктов. Я приготовила со сметанным соусом, а праздничный вариант торта можно украсить взбитыми сливками. И так приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
сода 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.

Соус:
Сметана 400г.
Сахар 2)3 ст.

Для украшения:
50г. горького шоколада.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125952 ed4 square150
125951 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кефир и сахар хорошенько взбить.
Кефир и сахар хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, предварительно просеянную,соду и какао. Еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем муку, предварительно просеянную,соду и какао. Еще раз хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Выливаем тесто в форму. Можно выпекать отдельно два коржа, можно выпечь один и потом его разрезать.
Выливаем тесто в форму. Можно выпекать отдельно два коржа, можно выпечь один и потом его разрезать.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 5
Сметану и сахар хорошенько взбиваем и промазываем коржи.
Сметану и сахар хорошенько взбиваем и промазываем коржи.
На весь экран
шаг 6
Украшаем торт тертым шоколадом и убираем в холодильник на 2-3- часа, чтобы он пропитался. Конечно его можно есть и сразу, но если чуть-чуть подождать, то торт буден нежнее. Приятного аппетита!
Украшаем торт тертым шоколадом и убираем в холодильник на 2-3- часа, чтобы он пропитался. Конечно его можно есть и сразу, но если чуть-чуть подождать, то торт буден нежнее. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
09.10.2011 22:15:00

Вчера попробовали тортик, мужу угодила)) Спасибо! Печётся быстро и легко. Прикрепляю тебе 2 фотки.

Mari
Mari
08.10.2011 19:46:21

Ирина а форма какого размера? Я стала печь, корж пропёкся хорошо, поднялся, но немного. Его на 2 части не разделишь. Пришлось 2 порцию печь.

Марина
Марина
04.10.2011 14:00:12

Очень хороший рецепт:) А сколько и прикакой температуре нужно выпекать корж?

ИринаКулева
ИринаКулева
04.10.2011 21:44:18
Марина,

около 30 минут при 200*, но все зависит духовки. Проверьте зубочисткой, чтобы пропеклась середина коржа.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.10.2011 23:52:29

Чудо необыкновенное! 5+1)))

ИринаКулева
ИринаКулева
04.10.2011 21:44:33
Zemlyanichka,

Большое спасибо:))

Черешенка
Черешенка
03.10.2011 23:40:20

Замечательный тортик! 5+1!

ИринаКулева
ИринаКулева
04.10.2011 21:44:49
Черешенка,

Спасибо, дорогая:)))

Показать еще комментарии