Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Его очень бистро и легко готовить. Пирог получаетса воздушный и легкий. Почти нет теста, такое суфле с яблок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 больших кислых яблок
4 яйца
1,5стак. сахара
1\2стак. пшеничной муки
1\2ч.л соди/уксус
ванильный сахар
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помить, почистить яблоки, нарезать достаточно крупно, поместить в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Сварить сироп: в 1 литр води добавить 1 стакан сахара, ростворить.
На весь экран
шаг 3
Вилить сироп в яблоки, перемешать и варить на медленном огне минут 10-15 (они должны бить магкими, но не разваритса в кашу) Оставить немного остыть в прохладном месте.
На весь экран
шаг 4
Делаем тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1\2стак.), муку, ванильный сахар, соду погасить уксусом и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 5
К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединить белки с тестом, медленно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму какая вам нравитса (у меня круглая), сверху виложить ровненько яблоки. Выпекать 30 минут 180 градусах
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
03.10.2011 16:01:48

Вкуснятина!

Kristy-berries
Kristy-berries
03.10.2011 23:33:47
Лиля,

Спасибо вам!