Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
29836 ed4 square100
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт тертого пирога с банановой и творожно-кокосовой прослойкой.Рецепт этот попался мне на глаза на просторах интернета.Мне понравилась сама идея.И я его испекла уже со своими изменениями и дополнениями,ориентируясь на вкус свой и моих мужчин:).В творожную смесь я добавила кокосовую стружку(ну люблю я кокос в начинке!),цедру и и сок лимона,а в само тесто добавила какао.Пирог получился очень вкусным.Попробуйте и вы:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-300гр.
Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан
Мука- 3,5(три с половиной стакана)
Сметана-3столовые ложки(с горкой)
Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог)
Разрыхлитель-1пакетик(18гр)
Для начинки:
Творог(у меня был домашний)-300гр.
Кокосовая стружка-50гр(2 пакетика)
Сахар-100гр(в следующий раз добавлю чуть меньше)
Яйцо-1шт.
Сметана-4столовые ложки
Бананы -3шт.
Цедра и сок половины лимона.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125959 ed4 square150
125701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель)
На весь экран
шаг 2
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны,я именно так и поступила.В оригинальном рецепте было 2ложки сметаны)
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и посыпать манкой.
На весь экран
шаг 6
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
На весь экран
шаг 7
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
На весь экран
шаг 8
Затем опять трем на терке оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 45минут при 180градусах.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
На весь экран
шаг 10
P.S. Пирог получается рассыпчатым,с хрустящей верхушкой.У меня осталось немного пирога на второй день.Я накрыла блюдо пленкой и утром обнаружила уже мягкие,почти бисквитные,пирожные.Мягкие и ароматные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
...
...
22.06.2012 21:59:09

Как интересно! 👌

Надежда
Надежда
23.06.2012 00:33:17
...,

Спасибо большое👍heartбуду рада если пригодится😀

Катюша
Катюша
03.11.2011 18:05:05

Ой какая вкуснятина, я обожаю творожную выпечку. 5+!!! Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

Надежда
Надежда
03.11.2011 18:36:10
Катюша ,

И Вам спасибо за интерес к моим рецептам:).Пирог и правда получается вкусный.

Ирина К.
Ирина К.
09.10.2011 22:45:49

Надежда, спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко готовить. А главное, доставила удовольствие своим домочадцам. Пирога получилось много, так что хватит всем :))) Успехов Вам!

Надежда
Надежда
09.10.2011 22:51:25
Ирина К.,

Спасибо и Вам,мне очень приятно получать такие сообщения:).Приятного чаепития Вашим домашним:).Пирог у Вас получился чудесный!:)

Ирина К.
Ирина К.
09.10.2011 22:59:59
Надежда,

Спасибо :)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.10.2011 21:09:13

Надежда, я испекла пирог, правда все же без кокоса и без какао... Ну Ооочень вкусный получился!!! Спасибо Вам большое!!! Добавляю фото...

Надежда
Надежда
06.10.2011 23:26:05
Танюха-ха)),

Танюша,мне очень приятно,что поверили моему рецепту.Пирог получился замечательный!Я в следующий раз тоже испеку светлый и попробую еще с ананасом.Спасибо за фото:)

Lena
Lena
05.10.2011 19:19:59

5+1

Надежда
Надежда
05.10.2011 20:09:52
Lena,

Спасибо большое:)

Показать еще комментарии