Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящие восточные чебуреки

Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
29861 ed4 square100
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Настоящие восточные чебуреки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На аутентичность рецепта претендовать не буду, но название оставила авторское. Нашла рецепт у прекрасной Елены, за что ее буду благодарить всю оставшуюся жизнь, т.к. вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так!:) Хрустящее-хрустящее... Мелко-пузырчатое тесто.... ммм... Я опять их хочу!!!:):):) Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
500 г мяса;
250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец, молотый кориандр

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211169 ed4 square150
126861 ed4 square150
125874 ed4 square150
125699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
На весь экран
шаг 2
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
На весь экран
шаг 4
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
LiSeTe
LiSeTe
13.11.2016 13:38:20

Именно такие чебуреки я и хотела))) спасибо!💗

Seika
Seika
03.03.2015 20:13:56

простите мою чебуречную неграмотность, ноо... фарш с луком прям сырыми туда кладутся? о_О

jeka-sh
jeka-sh
11.10.2014 16:09:59

спасибо! 🌺🌺🌺
Получилась гора вкусняины😃
Все домашние лопали и не могли остановиться....

У меня правда муки больше ушло, но тесто все равно вышло слоистое и с пузырьками 😃

Аделина
Аделина
16.08.2014 05:20:34

А сегодня пекла их из морозилки, тоже вкусно. Спасибо!

Аделина
Аделина
15.08.2014 05:34:12

Спасибо за рецепт, готовила несколько раз. Фото добавила.

Показать еще комментарии