Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с клубничным кремом

Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
29862 ed4 square100
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Шоколадный торт с клубничным кремом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ооо... На приготовление этого торта у меня ушло ~3,5 часа. Если мне не изменяет память, то это мое рекордное время приготовления одного блюда. Хотя..) В приготовлении он не сложный, пусть даже и сам процесс длительный. P.S. Мой папа не переносит торт с шоколадом, какао. Вообщем, все, что темное - он не любит и не ест. Даже не знаю почему, так как шоколад он любит. Просила его попробовать корж, но он на отрез отказался. Сегодня позвонил мне на работу и сказал, что был просто потрясен и не ожидал такого замечательного вкуса и т.п. До сих пор не знаю, что его подвигло попробовать торт, но это была моя лучшая награда за проделанную работу и вложенные старания в нее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
320г муки
490г сахара (я брала 390 и корж был совершенно не приторный)
110г какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соли
1ч.л. соды
ваниль
130г растительного масла
230мл крепкого кофе
250мл кефира
4 яйца
Крем:
5 белков (150г)
340г масла
250г сахара (я положила 150г)
щепотка соли
ваниль
клубника/клубничное пюре/замороженная клубника (у меня была клубника перетертая с сахаром, которую делала мамуля еще летом) по вкусу
Шоколадная глазурь:
100г горького шоколада
75г масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136600 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто делается очень просто. Просеиваем муку, добавляем к ней все сухие ингредиенты и перемешиваем. Затем, добавляем остальные продукты и взбиваем миксером. Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь :)
На весь экран
шаг 2
Теперь делим тесто на 3 части (~500гр). Дно формы, диаметром 20см., застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. Каждую часть выпекаем отдельно, в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Старайтесь не передержать. Структура коржей получается очень нежной, а тесто поднимается на ура. После того, как корж готов, он должен остыть в форме минут 10. Затем снимаем бортик, удаляем пергамент и даем полностью остыть на решетке. (Хорошо, если у Вас есть 3 формы, а то я потратила на выпечку коржей около 2часов :))
На весь экран
шаг 3
С кремом тоже все просто, но... также, довольно длительный процесс. Белки взбиваем с сахаром на водяной бане. Вода не должна кипеть. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться, а белки не станут не сильно горячими. Затем снимаем белки с водяной бани и продолжаем взбивать, пока дно не станет нейтральным на ощупь. Только после этого (!!!), начинаем добавлять прохладное, но не холодное масло, порезанное на кубики. Добавляем по несколько кубиков, беспрерывно взбивая на средней скорости, пока масло не взобьется (не добавляйте следующие кусочки масла, пока предыдущие не взобьются полностью). После того, как вы ввели все масло в белки, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте, а затем добавьте клубнику и взбейте до однородной консистенции.
С кремом тоже все просто, но... также, довольно длительный процесс. Белки взбиваем с сахаром на водяной бане. Вода не должна кипеть. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться, а белки не станут не сильно горячими. Затем снимаем белки с водяной бани и продолжаем взбивать, пока дно не станет нейтральным на ощупь. Только после этого (!!!), начинаем добавлять прохладное, но не холодное масло, порезанное на кубики. Добавляем по несколько кубиков, беспрерывно взбивая на средней скорости, пока масло не взобьется (не добавляйте следующие кусочки масла, пока предыдущие не взобьются полностью). После того, как вы ввели все масло в белки, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте, а затем добавьте клубнику и взбейте до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
После того, как все коржи готовы и остыли, разрезаем их вдоль на две части. Получается 6 коржей. Каждый корж смазываем кремом. Кладем сверху друг на друга и смазываем бока. (У меня крема хватило не на 6 коржей, а на 5, так что рассчитывайте крем. Хотя, мне сыграло это на руку:)). Немного крема оставьте, а торт поставьте в холодильник на 30 минут. Крем тоже.
После того, как все коржи готовы и остыли, разрезаем их вдоль на две части. Получается 6 коржей. Каждый корж смазываем кремом. Кладем сверху друг на друга и смазываем бока. (У меня крема хватило не на 6 коржей, а на 5, так что рассчитывайте крем. Хотя, мне сыграло это на руку:)). Немного крема оставьте, а торт поставьте в холодильник на 30 минут. Крем тоже.
На весь экран
шаг 5
В это время, на водяной бане растопите темный шоколад и масло. Остудите до комнатной температуры.
В это время, на водяной бане растопите темный шоколад и масло. Остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут, достаньте торт и обмажьте бока торта оставшимся кремом до гладкости. Сверху полейте шоколадной глазурью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Через 30 минут, достаньте торт и обмажьте бока торта оставшимся кремом до гладкости. Сверху полейте шоколадной глазурью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей, торт нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы крем стал мягким. Приятного аппетита.
Перед подачей, торт нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы крем стал мягким. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
18.01.2012 17:31:05

испекла твой тортик, выставляю фото!)

Кристиша
Кристиша
18.01.2012 17:40:00
Ева,

ура! красивый!!! как, понравился??? не пожалела, что приготовила?

Ева
Ева
18.01.2012 17:44:59
Кристиша,

нисколько! я специально выпросила кусочек,чтобы его заценить...Знаешь,вполне гармоничное сочетание - для меня важна именно гармония и правильность соотношения вида бисквита и вида крема к нему...на свой вкус я бы усилила клубничный вкус крема, добавив чуть больше клубничного пюре..и, возможно, каждый бисквит покрыла бы дополнительно шоколадным ганашем...мне не хватило тающей шоколадной структуры и вкуса...а в остальном, все прекрасно!!! и,кстати, белки я взбивала не на водяной бане,а сделала итальянскую меренгу с вливанием горячего сахарного сиропа во время взбивания белков! а в остальном-все по правилам)

Кристиша
Кристиша
18.01.2012 19:24:46
Ева,

ну количество пюре можно регулировать по своему вкусу :) мне главное было перебить вкус масла, так как я его не люблю :) и рада, что ты осталась довольна. это главное для меня!

Альбина
Альбина
06.10.2011 02:03:56

Кристиночка, торт очень красивый и вкусный! Очень люблю шоколадные торты!)) Голосую))

Кристиша
Кристиша
06.10.2011 10:48:39
Альбина,

спасибо!!!)

Оксанка
Оксанка
05.10.2011 23:12:01

Кристиночка, какой тортик...ммм!)) рецепт забрала) обязательно попробую)!!!

Кристиша
Кристиша
06.10.2011 10:48:52
Оксанка,

буду рада, Оксанка)

Irene
Irene
05.10.2011 21:39:35

так...надо слюнки подбирать)) красивейший и аппетитнейший тортик у Вас,Кристиша!!!

Кристиша
Кристиша
06.10.2011 10:49:08
Irene,

ах, спасибо, очень приятно!)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
05.10.2011 20:44:59

Какой высокий,а вкуууусный!!!42-ая!!!

Кристиша
Кристиша
06.10.2011 10:49:28
Liebe&Любовь ,

мерси) я люблю высокие тортики)

Показать еще комментарии