Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы (котлетки)

Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
29948 ed4 square100
Ленивые голубцы (котлетки)
Ленивые голубцы (котлетки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда собираешься что-нибудь приготовить: и вроде всё есть, а не получается. Так и в этот раз. Капусту для голубцов муж купил не белокочанную мягкую, а Spitzkohl (Это тоже мягкая капуста, но не для голубцов. Уж больно она хрупкая, когда сырая.) Вот и решила приготовить ленивые голубцы... (классические голубцы готовить быстрее).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты,
2 луковица
1 морковь
3 крупных помидора
1 болгарский перец
500 гр мясного фарша
пол пакетика риса
1 яйцо
соль и специи по Вашему вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
150 мл кефира или простокваши
1 ст. л. томатного соуса
100 мл. воды
1 ч.л. сухого куриного бульона
1 ч.л. рубленной зелени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать.
Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Кочан капусты разобрать на листья. Капустные листья разделить: в одну кучку - мягкие и тонкие части листа, а в другую - твёрдые и толстые. Мягкие и тонкие части порезать узкими и короткими полосками, а твердые и толстые разорвать на квадратики 5х5 см.
Кочан капусты разобрать на листья. Капустные листья разделить: в одну кучку - мягкие и тонкие части листа, а в другую - твёрдые и толстые. Мягкие и тонкие части порезать узкими и короткими полосками, а твердые и толстые разорвать на квадратики 5х5 см.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешать в мясной фарш мягкие и тонкие полоски капусты.
Аккуратно вмешать в мясной фарш мягкие и тонкие полоски капусты.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из фарша крупные котлетки и обжарить их в растительном масле.
Сформировать из фарша крупные котлетки и обжарить их в растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус для тушения котлеток: Соединить кефир, майонез, томатный соус и воду из-под отварного риса. Добавить соль и специи. Хорошо всё смешать.
Приготовить соус для тушения котлеток: Соединить кефир, майонез, томатный соус и воду из-под отварного риса. Добавить соль и специи. Хорошо всё смешать.
На весь экран
шаг 7
Попробовала - мне чего-то не хватает, да и самого соуса маловато. Добавила ещё пол кружечки воды, сухой куриный бульон и рубленную зелень. Хорошо всё смешать.
Попробовала - мне чего-то не хватает, да и самого соуса маловато. Добавила ещё пол кружечки воды, сухой куриный бульон и рубленную зелень. Хорошо всё смешать.
На весь экран
шаг 8
В кастрюле-котелке выложить дно кусочками листьев капусты.
В кастрюле-котелке выложить дно кусочками листьев капусты.
На весь экран
шаг 9
На капустные листья выложить котлетки. Сверху распределить порезанные овощи и залить соусом.
На капустные листья выложить котлетки. Сверху распределить порезанные овощи и залить соусом.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно придавить-утопить всё в соусе и тушить минут 35-40. Ленивые голубцы готовы!
Аккуратно придавить-утопить всё в соусе и тушить минут 35-40. Ленивые голубцы готовы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
07.10.2011 00:58:49

Ленивые голубцы - это то что надо;))) Голосую!

натахан
натахан
07.10.2011 13:36:56
Черешенка,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
07.10.2011 00:57:56

Очень аппетитное блюдо! 5+ голос!!!

натахан
натахан
07.10.2011 13:37:10
Эллиса,

Спасибо!

Альбина
Альбина
06.10.2011 22:44:23

Очень сочно, аппетитно, ярко! Голосую)))

натахан
натахан
06.10.2011 22:51:37
Альбина,

Альбиночка, спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
06.10.2011 21:34:55

Аж слюнки потекли

натахан
натахан
06.10.2011 21:53:31
НатаВИ,

спасибо!

ТаИс
ТаИс
06.10.2011 21:29:07

вкуснятина!!!

натахан
натахан
06.10.2011 21:53:52
ТаИс,

Спасибо!

Показать еще комментарии