Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой
Банановый рулет с творожной начинкой
29956 ed4 square100
Банановый рулет с творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный и ароматный рулет, выпекается он вместе с начинкой. Сливоч.сыр можно заменить на мягкий творог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

начинка:
340 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
бисквит:
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
глазурь:
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра

чашки использую мерные!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прогреть духовку до 190°C. Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом
На весь экран
шаг 2
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону. .В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок. Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы,5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе ..Перемешать. В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы. .Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями. .Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность. Выпекать 15-20 минут
На весь экран
шаг 5
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке
На весь экран
шаг 6
Смазать рулет глазурью. для глазури: В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема. В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом. /сама глазурь не делала,слишком сладко выходит,но к праздничному столу для гостей можно попробывать/
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
07.01.2012 19:28:46

Ходили в гости и я решила приготовить рулетик по вашему рецепту.Получилось просто класс!!!Я,наверное,одна половину съела.И транспортировать удобно и времени мало на приготовление уходит и вкуснотища)))

Апрель
Апрель
07.01.2012 19:31:34
Анастасия,

как я рада, что получилось и понра, мне он тоже нравится легкий и быстрый!

Анастасия
Анастасия
06.10.2011 11:50:06

Прикольный рулетик)))

Апрель
Апрель
06.10.2011 16:27:46
Анастасия,

чем же?

Анастасия
Анастасия
06.10.2011 17:48:42
Апрель,

Там очень хороший состав,я обожаю бисквиты и начинка у рулета не может не радовать.:)

Апрель
Апрель
06.10.2011 18:16:32
Анастасия,

да еще быстро готовится!

ksue
ksue
05.10.2011 21:42:21

Это обязано быть вкуснющим!!!!!

Апрель
Апрель
05.10.2011 22:27:25
ksue,

да пекла уже несколько раз, вкусно и быстро!

Вета
Вета
05.10.2011 21:22:16

Очень вкусно.

Апрель
Апрель
05.10.2011 22:27:56
Вета,

спасибо,с ароматом банана!