Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Macaroons

Macaroons
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г яичных белков, состаренных
220 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
50 г сахара
1 ч. л. голубого красителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.
На весь экран
шаг 2
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.
На весь экран
шаг 5
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).
На весь экран
шаг 7
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
10.10.2011 16:17:10

а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?

Kristi
Kristi
10.10.2011 20:22:19
Ирина,

самих макарушек (2 половинки) штучек 8-10, смотря какой диаметр

Ирина
Ирина
11.10.2011 10:35:55
Kristi,

спасибушки, будем творить)))

Диана
Диана
07.10.2011 22:54:50

Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))

Kristi
Kristi
07.10.2011 23:56:09
Диана,

Это не булочки, это такие нежные нежные пироженки)
всё получится!!!)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
07.10.2011 15:43:28

А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?

Kristi
Kristi
07.10.2011 15:51:18
Kskz (Лиля),

Да, это очищенный и молотый до состояния муки миндаль.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
07.10.2011 15:53:39
Kristi,

Значит будем пробовать, спасибо за рецепт!)

Kristi
Kristi
07.10.2011 16:05:14
Kskz (Лиля),

да не за что!)

Альбина
Альбина
07.10.2011 15:18:11

Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))

Kristi
Kristi
07.10.2011 15:23:04
Альбина,

СПС. на самом деле это первый опыт)
их очень легко готовить, и на вкус очень классно и на внешности не сказывается))
Успехов)

Туся
Туся
06.10.2011 18:00:24

А как это,120г белков состаренных?

Айша
Айша
07.10.2011 10:57:08
Туся,

состаренными белки если не ошибаюсь называют когда оставляют их в миске накрытой пищевой плёнкой на сутки при комнатной температуре,где-то читала это.

Kristi
Kristi
07.10.2011 11:04:38
Айша,

Да. В рецепте уже дописала))