Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень с белыми баклажанами.

Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
30008 ed4 square100
Куриная печень с белыми баклажанами.
Куриная печень с белыми баклажанами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я раньше,проходя по рынку,всегда обращала внимание на белые баклажаны,но купить их не решалась.Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить.А так как в холодильнике была куриная печеночка,то я решила приготовить ее с овощами,включая и белые баклажаны.Блюдо оказалось не просто вкусным,а обалденно вкусным и ароматным.Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень куриная-400гр.
Белые баклажаны-2шт(средней величины)
Лук репчатый-2 луковицы(не очень крупные)
Морковь-1шт
Помидоры-500гр
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий-кусочек величиной с мизинец
Розмарин сухой-щепотка
Соль,сахар и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2
Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
На весь экран
шаг 4
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
07.10.2011 20:32:39

18-ая!!!

Надежда
Надежда
07.10.2011 23:35:30
Liebe&Любовь ,

Спасибо,Люба!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 19:21:07

И печень люблю, и баклажаны люблю, всё вкусно!!! +5 и голос

Надежда
Надежда
07.10.2011 19:28:02
Светлана Горбуненко,

Спасибо,я рада,что Вам понравилось мое блюдо:)

Sashen'ka
Sashen'ka
07.10.2011 18:12:26

Чудесный рецепт!+5 и голос.)

Надежда
Надежда
07.10.2011 18:35:35
Sashen'ka,

Спасибо,буду рада если будете готовить по этому рецепту:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 17:10:07

А у нас вот никогда не видела булых баклажанов( Должно быть очень вкусно! 15-я)

Надежда
Надежда
07.10.2011 17:40:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша:).В супермаркете поищи,если на рынке нету.А у нас все продается!:)))

натахан
натахан
07.10.2011 16:56:28

5 и 14. Выглядит очень аппетитно!

Надежда
Надежда
07.10.2011 17:39:08
натахан,

Спасибо:)

Показать еще комментарии