Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки

Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки
Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки
Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки
30011 ed4 square100
Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки
Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вчера на ужин мы ожидали гостей. Так как гости должны были прибыть прямо с рабочих мест, то салат я решила приготовить посытнее, чтобы уж накормить наверняка!:)Вспомнила о салате из печёных овощей, сытности которому придавал адыгейский сыр. В идеале сыр должен был быть подкопченным, но у меня такого не оказалось. Я решила выйти из положения, добавив в салат копчёную куриную грудку. Сытности добавилось, а вкус не пострадал. Гости были довольны и повторяли: "Так вкусно, хочется ещё, но некуда! С таким салатом и горячего не надо!":) Если у Вас всё-таки есть адыгейский сыр подкопчённый, то попробуйте заменить курицу на слегка обжаренные шампиньоны, это тоже очень вкусно. А сытно то как!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка копчённая - 250 г
перец разноцветный Ласточка - 5 шт.
баклажаны среднего размера - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
сок половины лимона
помидоры черри - 250-300 г
сыр адыгейский - 150 г
салат листовой - небольшой пучок
зелень укропа и петрушки - по 6-7 веточек
смесь Итальянские травы - 2-3 щепотки
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Для заправки:
заправка №1
майонез, иогурт, сливки в пропорции 2:1:1
перец свежемолотый
Заправка №2
масло оливковое ex.v. - 5 ст.л.
винный уксус - 1 дес. л.
горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой
сахар, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем.
На весь экран
шаг 2
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовке. Готовые перцы сложить в чашу, и, накрыв плотно крышкой, оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу и нарезать крупными кубиками.
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовке. Готовые перцы сложить в чашу, и, накрыв плотно крышкой, оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 3
Отжать жидкость с баклажанов, обсушить бумажным полотенцем. Накрытый фольгой лист смазать 1 ст.л. масла, выложить баклажаны, сверху смазать маслом при помощи кисточки, посыпать травами и запекать в прогретой до 200 гр. духовке 15 мин с одной стороны и 10 мин с другой, снизив температуру до 180 гр. Выключить духовку и оставить баклажаны в ней ещё на 5 мин. Крупные кружки порезать пополам. мелкие оставить как есть. Я стараюсь брать баклажаны длинные и тоненькие, там меньше семян в мякоти, да и кружки резать не нужно.
Отжать жидкость с баклажанов, обсушить бумажным полотенцем. Накрытый фольгой лист смазать 1 ст.л. масла, выложить баклажаны, сверху смазать маслом при помощи кисточки, посыпать травами и запекать в прогретой до 200 гр. духовке 15 мин с одной стороны и 10 мин с другой, снизив температуру до 180 гр. Выключить духовку и оставить баклажаны в ней ещё на 5 мин. Крупные кружки порезать пополам. мелкие оставить как есть. Я стараюсь брать баклажаны длинные и тоненькие, там меньше семян в мякоти, да и кружки резать не нужно.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать полукольцами и оставить мариноваться в соке лимона 15 минут. Отжать его и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 5
Помидорки черри порезать пополам, особо крупные экземпляры - на четвертинки. Зелень порубить не слишком мелко.
Помидорки черри порезать пополам, особо крупные экземпляры - на четвертинки. Зелень порубить не слишком мелко.
На весь экран
шаг 6
Адыгейский сыр порезать кубиком, а куриную грудку пластиками поперёк волокон.
Адыгейский сыр порезать кубиком, а куриную грудку пластиками поперёк волокон.
На весь экран
шаг 7
Для заправки №1 смешать майонез, йогурт и сливки, добавить молотый перец и взбить всё вилкой до однородности. Для заправки №2 все ингредиенты хорошенько взболтать в маленькой ёмкости с плотной крышкой. Мальчики обычно предпочитают заправку №1, а девочки - заправку №2. Так что можно сделать сразу оба варианта:)
На весь экран
шаг 8
На дно плоской широкой чаши выложить подушку рваных руками салатных листьев. В глубокой чаше все составляющие салата перемешать с заправкой, выложить на салатные листья. Подавать тотчас.
На дно плоской широкой чаши выложить подушку рваных руками салатных листьев. В глубокой чаше все составляющие салата перемешать с заправкой, выложить на салатные листья. Подавать тотчас.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
18.02.2012 17:04:19

Салатик-Бомба!!!5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.02.2012 18:30:21
Натали М,

Спасибо, Наташа, рада, что салат понравился:)

Юльчонок
Юльчонок
23.10.2011 13:33:46

какое объединение овощей....беру себе в кк)))5+

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2011 13:43:21
Юльчонок,

Спасибо, Юля! Рада, что салат понравился:)

Евгения
Евгения
10.10.2011 10:33:10

Изумительное сочетание вкуса и цвета! Ностальгия по детству в Адыгее... 5!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.10.2011 07:44:30

Светик,супер салатище!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.10.2011 09:00:57
Сюрреалистичная,

Заремочка, я рада, что тебе понравился!:)

Мария KMW
Мария KMW
08.10.2011 01:05:12

Я бы тоже не отказалась от такого салатика на ужин, Светлана. Чудесные, казалось бы повседневные ингредиенты, а как "заиграли" и заправки к салату нравятся!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.10.2011 09:00:05
Мария KMW,

Да, это так, часто всё решает заправка, ну и соответствующая тепловая обработка:) Спасибо, Мария, за оценку!

Показать еще комментарии