Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крем-суп с грибами и беконом

Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
30030 ed4 square100
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень, грибная пора!!! Что может быть прекраснее?!!! Аромат грибов сразу навевает воспоминания о лесной осенней прохладе, феерии красок листопада, аромата хвои и желтеющей травы… Наслаждайтесь вкусом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
1 ст.ложка (25г) сл.масла
мускатный орех
белый свежемолотый перец
укроп (у меня сушеный)
соль
150-200мл сливок 10%
несколько полосок бекона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138744 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…
Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…
На весь экран
шаг 2
Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…
Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…
На весь экран
шаг 3
Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!
Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!
На весь экран
шаг 4
Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину…
Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину…
На весь экран
шаг 5
А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…
А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…
На весь экран
шаг 6
Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…
Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…
На весь экран
шаг 7
Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…
Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…
На весь экран
шаг 8
Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!
Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!
На весь экран
шаг 9
Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!
Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.10.2014 13:03:17

👍 Согласна со всеми восторженными отзывами! Суп получился замечательный! Муж оценил, так что беру на вооружение.😃 Сухарики делала сама, поэтому бекон не обжаривала, а, порезав, смешала с хлебными кубиками и отправила все в духовку.

Дмитрий
Дмитрий
10.02.2014 23:29:22

Спасибо за рецепт! Супчик получился очень вкусный и питательный. Делал с мороженными лесными грибами. Единственное, хочу дать совет тем кто будет готовить этот суп, если есть, добавьте ещё немного сушенных грибов и не готовьте суп в эмалированной посуде, поскольку грибы пристанут ко дну.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
01.08.2013 20:47:15

Просто ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Машишь
Машишь
10.02.2013 13:55:11

Замечательный супчикflower! Мы морозим лесные грибы в морозилке на зиму! А зимой можно из них что угодно делать: и суп, и салат, и мясо... Понравилась идея супа-пюре с гренками из бекона! Очень вкусно!!!😀

Totosha
Totosha
15.02.2012 23:58:50

У меня в морозилке была припрятана закупленная накануне грибная смесь (лесные грибы + шампиньоны). Оля, знаешь как вкусно получилось? Ммммммм, да это вкуснятина настоящая! :)
Фотки делать я гораздо меньший мастер нежели в готовке (ну т.е. совсем никакой), т.ч. ничего не добавлю к твоим, но то что рецепт отличный - подтверждаю! :) Ты молодец!

Черешенка
Черешенка
16.02.2012 10:37:49
Totosha,

Привет, дорогая!!! Ну точно мы с тобой на одной волне)) Я вчера тоже этот супчик делала))) Ну у тебя, конечно, круче, с лесными то грибами!!! Представляю какой аромат стоял!!!

Показать еще комментарии