Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-шоколадные капкейки

Бананово-шоколадные капкейки
Бананово-шоколадные капкейки
Бананово-шоколадные капкейки
30043 ed4 square100
Бананово-шоколадные капкейки
Бананово-шоколадные капкейки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г коричневого сахара
130 г муки
35 г какао-порошка
¾ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 большое яйцо
1 средний банан
120 мл теплой воды
60 мл молока
60 мл растительного масла
¾ ч.л. ванильного экстракта
---
Шоколадная глазурь:
90 г 80% горького шоколада
113 г несоленого масла, комнатной температуры
120 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Подготовить бумажные формочки для капкейков.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
В другой миске растереть вилкой банан до состояния пюре. Добавить яйцо и перемешать. Влить воду, молоко, масло и ванильную эссенцию. Перемешать.
В другой миске растереть вилкой банан до состояния пюре. Добавить яйцо и перемешать. Влить воду, молоко, масло и ванильную эссенцию. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сухие компоненты и перемешать лопаткой. Заполнить формочки на ¾ и выпекать ок.20 минут.
Всыпать сухие компоненты и перемешать лопаткой. Заполнить формочки на ¾ и выпекать ок.20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и охладить до комнатной температуры. В тестомешалке или ручным миксером взбить сливочное масло ок. 1 минуты. Добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильную эссенцию, взбить. Добавить шоколад и взбивать увеличивая скорость миксера до гладкой и глянцевой глазури ок. 2-3 минут.
Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и охладить до комнатной температуры. В тестомешалке или ручным миксером взбить сливочное масло ок. 1 минуты. Добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильную эссенцию, взбить. Добавить шоколад и взбивать увеличивая скорость миксера до гладкой и глянцевой глазури ок. 2-3 минут.
На весь экран
шаг 6
Нанести шоколадную глазурь на остывшие капкейки.
Нанести шоколадную глазурь на остывшие капкейки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
21.10.2011 10:08:16

Какие шоколадные, ммм, очень наверное вкусные. Спасибо большое за рецепт.

Le Louis XV
Le Louis XV
21.10.2011 10:14:45
☼Таня☺,

Я рад, что Вам понравились капкейки! Спасибо!

Ольгуша
Ольгуша
09.10.2011 22:06:58

113 гр масла...улыбнуло)))) А капкейки класс!!!!!

Надежда
Надежда
09.10.2011 00:17:17

Мой голос под №37:)

Тата
Тата
08.10.2011 23:17:17

Сегодня просто какой-то бум вкусной выпечки!)))Тимур,невероятно вкусно!

Le Louis XV
Le Louis XV
09.10.2011 07:29:24
Тата,

спасибо, Тата!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.10.2011 21:17:35

Тимурчик!Как здОрово получились капкейки!1+5.Обожаю бананово-шоколадный вкус в пирожных.

Le Louis XV
Le Louis XV
09.10.2011 07:29:05
ЕЛЕНА,

:) спасибо большое! Вам бы понравились!

Показать еще комментарии