Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эльзасский грушевий пирог

Эльзасский грушевий пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на сайте "Едим дома". До этого я была просто наблюдателем. Но у моей подруги, которую я очень люблю, был день ангела и я решила приготовить для нее что-нибудь вкусненькое и не слишком сладкое, тем более, что она в самом ближайшем будущем станет мамой. Так вот, моим Людашке и манюньке, что в животике, посвящается!!! P.S.Рецепт Людмилы Новоселовой с моими дополнениями
Ингредиенты
Тесто:
мука - 220 г
масло - 110 г
1 желток
сахарная пудра - 50 г
Крем:
яйцо - 3 шт
сливки - 110 мл
сахар - 100 г
цедра лимона
ароматизатор "ром"
Начинка:
груши - 4-5 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса


На весь экран
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.


На весь экран
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края


На весь экран
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста


На весь экран
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".


На весь экран
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.


На весь экран
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.


На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Красота то какая!!!

Юленька
Юленька
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! Пирог не только красивый, но и очень-очень вкусный!!!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Юленька, отличный пирог))) Здорово, что с подробностями)) Голосую)

Юленька
Юленька
12 лет назад
CatherineSW,

Catherine, я правда очень старалась. Спасибо за голос!

Юленька
Юленька
12 лет назад

Какое удачное у меня начало выходных!!!!Спасибо за комментарии, за хорошее настроение и желание продолжать в том же духе!!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Удачное начало! Хороший пирог! Удачи на сайте!!!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Отличный рецепт! С дебютом, Юленька!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Людмила,

Пришла с голосом, 14-я.

Юленька
Юленька
12 лет назад
Людмила,

Людмила, огромное вам спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.