Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский грушевий пирог

Эльзасский грушевий пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт на сайте "Едим дома". До этого я была просто наблюдателем. Но у моей подруги, которую я очень люблю, был день ангела и я решила приготовить для нее что-нибудь вкусненькое и не слишком сладкое, тем более, что она в самом ближайшем будущем станет мамой. Так вот, моим Людашке и манюньке, что в животике, посвящается!!! P.S.Рецепт Людмилы Новоселовой с моими дополнениями
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 220 г
масло - 110 г
1 желток
сахарная пудра - 50 г
Крем:
яйцо - 3 шт
сливки - 110 мл
сахар - 100 г
цедра лимона
ароматизатор "ром"
Начинка:
груши - 4-5 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса
На весь экран
шаг 2
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края
На весь экран
шаг 4
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста
На весь экран
шаг 5
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".
На весь экран
шаг 6
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 00:23:38

Красота то какая!!!

Юленька
Юленька
30.10.2011 10:26:19
ЮсяЮся,

Спасибо! Пирог не только красивый, но и очень-очень вкусный!!!

CatherineSW
CatherineSW
29.10.2011 16:57:24

Юленька, отличный пирог))) Здорово, что с подробностями)) Голосую)

Юленька
Юленька
30.10.2011 10:27:28
CatherineSW,

Catherine, я правда очень старалась. Спасибо за голос!

Юленька
Юленька
29.10.2011 12:17:37

Какое удачное у меня начало выходных!!!!Спасибо за комментарии, за хорошее настроение и желание продолжать в том же духе!!!!

Черешенка
Черешенка
29.10.2011 00:06:06

Удачное начало! Хороший пирог! Удачи на сайте!!!

Людмила
Людмила
28.10.2011 20:29:59

Отличный рецепт! С дебютом, Юленька!

Людмила
Людмила
29.10.2011 22:18:08
Людмила,

Пришла с голосом, 14-я.

Юленька
Юленька
30.10.2011 10:28:35
Людмила,

Людмила, огромное вам спасибо!!!

Показать еще комментарии