Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"

Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана крошек сдобного печенья (у меня печенье "Юбилейное")
150г. ядер грецкого ореха
100г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
Для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра (у меня "Виоетт")
100г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки). Грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки). Грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
На весь экран
шаг 2
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты. Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки!
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты. Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Калашник (Солдатова)
Екатерина Калашник (Солдатова)
21.10.2013 22:56:26

Приготовила, всё получилось, но поначалу показалось тяжелова-то, но когда остыло, на следующее утро - это вкуснятина необыкновенная!!!!! Спасибо!💐💐💐

ИринаКулева
ИринаКулева
13.11.2011 21:51:26

Ой, Сонечка, я в твой чиз ещё на Кулинар ру влюбилась)))

Софья
Софья
14.11.2011 06:52:59
ИринаКулева,

Спасибо,Ириш!

Анна
Анна
24.10.2011 11:03:44

У Вас такие аппетитные фото, что я не удержалаь и приготовила вчера чизкейк по Вашему рецепту! Получилось оооочень вкусно! Такой нежный - просто чудо. Спасибо за рецепт. :))

Софья
Софья
24.10.2011 17:19:49
Анна,

На здоровье! Рада,что рецепт понравился!:)

Elena1639
Elena1639
23.10.2011 15:08:50

какой красавчик аппетитный!

Софья
Софья
11.10.2011 09:48:02

Спасибо всем большое за оценки и голоса!:)

Показать еще комментарии