Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Моченые яблочки

Моченые яблочки
Моченые яблочки
Моченые яблочки
30090 ed4 square100
Моченые яблочки
Моченые яблочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей бабули, которой к сожалению уже нет в живых. Я вкуснее не ела. Рыночный вариант даже рядом не стоял. Сорт яблок надо выбирать упругий, но не деревянный. Бабуля делала "пепенку" (она жила в Днепропетровске). У меня здесь "кандиль". Точно получится "голден".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Некрупные яблоки ок. 1,5 кг на 3х-литровую банку
листья вишни
Рассол:
5л воды
300 гр. сахара
25 гр. порошка горчицы
25 гр. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!
На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
09.10.2011 23:33:12

Очень вкусно! Моя мама постоянно готовит))) Голосую))

Галина
Галина
09.10.2011 23:39:06
Альбина,

спасибо, действительно очень вкусно!

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 23:04:51

Это вкусно, знаю точно!!!Голосую)

Галина
Галина
09.10.2011 23:38:37
Olga VG,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.10.2011 20:47:56

в этом году я без яблок, но в следующем попробую помочить 😀

Галина
Галина
09.10.2011 22:50:51
ЮсяЮся,

попробуй, я думаю, не разочаруешься.

Мария KMW
Мария KMW
09.10.2011 00:47:54

Супер рецептик!

Галина
Галина
09.10.2011 01:09:15
Мария KMW,

Спасибо. Рецепт очень любим мною. Память о дорогом человеке и очень-очень классный результат. Аж слезы наворачиваются, когда ем эти яблочки.

Мария KMW
Мария KMW
09.10.2011 19:06:20
Галина,

Ну, тогда это особенный рецепт, люблю такие, которые передаются из поколения в поколение. Голосую, Галина.

svetik7r
svetik7r
08.10.2011 23:02:22

Рецепт как раз вовремя))) уже и не знаю, куда яблоки девать. Забираю рецепт в МКК. Спасибо. Какой сорт яблок лучше использовать, подскажите пожалуйста.

Галина
Галина
08.10.2011 23:39:10
svetik7r,

Упругие, но не дубовые. По плотности, как голден примерно. Бабуля пепенку использовала, это самый желательный вариант. У меня кандиль.

Показать еще комментарии