Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный Ханум

Тыквенный Ханум
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравилось тыквенное тесто поэтому я решила приготовить из него одно из самых любимых своих блюд Ханум!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
тыквенное пюре 2-3 ст л
мука 400 гр
соль
2 яйца
для начинки:
фарш(любой, у меня был куриный)
картофель 2 шт
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 2-3 зубчика
соль перец
по желанию 3 ст л тыквенного пюре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 2
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками,и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова
На весь экран
шаг 3
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
и так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко
На весь экран
шаг 4
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
на раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно
На весь экран
шаг 5
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
и закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет
На весь экран
шаг 6
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
и перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут
На весь экран
шаг 7
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
и так через 45 минут наш ханум готов, подавать с чесночным соусом украсив зеленью Приятно аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
09.10.2011 23:36:02

Вкуснятина) А тесто тыквенное так красиво выглядит)) Обязательно попробую))

Маргаритка*
Маргаритка*
10.10.2011 08:30:10
Альбина,

Спасибо Альбиночка!обязательно попробуй!

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 15:05:46

Риточка, принесла голос! Очень вкусно! Тесто меня так и манит твое, тыквенное!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
09.10.2011 19:05:33
Черешенка,

а ты попробуй сделать, тебе понравится!

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 21:27:16
Маргаритка*,

я и не сомневаюсь))) обязательно приготовлю!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2011 12:33:44

Наверное вкусно! Вот бы мне пароварку...) Голосую 6-я)

Маргаритка*
Маргаритка*
09.10.2011 12:52:41
Снежинка Татьяна,

очень вкусно Таня! а можно без пароварки, если налить в кастрюльку воды довести ее до кипения,и сверху поставить дуршлаг а в него манты или ханум, да и вообще овощи приготовить на пару, закрыть крыжкой и готовить минут 40, это заменяет пароварку)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2011 12:54:25
Маргаритка*,

Спасибо большое!!!