Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый пирог

Луковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный - французский - пирог делается из песочного теста. Но мне нравится именно такой вариант. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 стак.муки.
Для начинки: 400 г репчатого лука, 2-3 яйца, 150 г сыра твердых сортов, 100 г сметаны, ароматные травы ( я добавляю прованские).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти. Соединить с нарезанным кусочками маргарином, сметаной и мукой. Тщательно вымешать и оставить на час в теплом месте. Лук нарезать полукольцами или китайской соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху выложить луковую массу (2-4 см, можно больше: в луковом пироге должно быть много начинки, так вкуснее). Взбить 2-3 яйца со сметаной, этим залить начинку пирога, сверху присыпать тёртым сыром и ароматными травами. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2011 15:43:08

Девяточка Вам за"художественное полотно"!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2011 13:24:20

Люблю луковые пироги! 5+1)

Надежда
Надежда
10.10.2011 11:35:24

Голосую,я уже 5-я:)

Olga VG
Olga VG
10.10.2011 10:06:21

Вкусный пирог)Голосую)

Евгения
Евгения
10.10.2011 08:58:58

Спасибо, девочки! Луковый суп - я тоже обожаю) Примечательно, что французские луковые шедевры даже мужчины едят, хотя поначалу носик кривят:)

Показать еще комментарии