Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
30125 ed4 square100
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, сегодня 9 октября - Всемирный день яйца! Подробнее в моем посте: http://www.edimdoma.ru/posts/1397 Дабы внести свой вклад в празднование)), предлагаю Вам блюдо белорусской кухни. Готовится просто, а получается вкусно и сытно! Как вариант, это блюдо делают с сухими грибами, замоченными предварительно в воде. Кушайте на здоровье! И с праздником Вас!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц
100 г. грибов свежих (польские, подберезовики, очень вкусно с лисичками)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив масла
Зелень
Соль, перец
Соус:
4 ч.л. майонеза
4 ч.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.
Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.
На весь экран
шаг 2
Лук измельчить по возможности мелко.
Лук измельчить по возможности мелко.
На весь экран
шаг 3
Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.
Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Желтки размять вилкой.
Желтки размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 7
Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».
Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».
На весь экран
шаг 8
Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Наталинья
Наталинья
02.06.2012 16:14:19

Знаю такой рецепт,это очень вкусно!!!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2012 21:16:54
Наталинья,

Спасибо! flower Вы меня понимаете!:)

Цветана
Цветана
02.11.2011 08:03:22

А куда сметану и майонез,в желтки?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2011 12:15:39
Цветана,

Цветана, сметана с майонезом - это что-то вроде соуса, который можно подавать к яйцам, полив сверху. На фото к шагу 8 именно так представлено)) Но можно и без него))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:43:06

И я пою 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2011 15:47:20
ЮсяЮся,

:)) Спасибо!

Альбина
Альбина
10.10.2011 17:35:14

Очень вкусно с грибочками!)) Голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2011 17:36:15
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

STatiana
STatiana
10.10.2011 13:47:14

Уверена,что яйца не только выглядят аппетитно,но и очень вкусные.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2011 13:49:34
STatiana,

Даже не сомневайтесь)) Спасибо!

Показать еще комментарии