Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое с курицей и грибами в горшочке

Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
30132 ed4 square100
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить ещё один вариант куриного жаркого, томлёного в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, солёные или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к солёным грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:)Выбирайте, чего душа запросит!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты на 3 горшочка:
куриные бёдра - 6 штук
грибы (я брала шампиньоны)- 200 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
помидор - 2-3 шт.
картофель среднего размера - 3 шт.
чеснок крупный - 3 зубчика
зелень укропа - 7 веточек
сливки жирностью 20% - по 3-4 ст.л. в каждый горшочек
специи для курицы (чеснок и лук сушёные молотые, кориандр, орегано, шалфей, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая) - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинированное для обжаривания - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Грибы протрём влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даём настояться.
На весь экран
шаг 4
На раскалённом масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладём картофель. Немного посолим.
На весь экран
шаг 5
На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладём по второму кусочку мяса.
На весь экран
шаг 6
Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько всё утрамбовываем ложкой.
На весь экран
шаг 7
Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
На весь экран
шаг 8
Выставляем температуру 210 гр. и оставляем горшочки на 30 мин. За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 гр. и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).
На весь экран
шаг 9
Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.
На весь экран
шаг 10
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку ещё на 10 мин. Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться ещё минут 30.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2011 23:52:22

В горшочках все такое вкусненькое!)) Голосую! +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 09:16:08
Ольчик :),

В принципе, да, чтобы испортить - надо очень постараться:)) Спасибо!

Альбина
Альбина
11.10.2011 21:33:42

Светочка, жаркое отменное!)) И в горшочках, как я люблю)) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 21:42:41
Альбина,

Спасибо, Альбина!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 19:46:49

На праздниках мой отец говорит: "Если на столе нету "жаркое" значит нет ничего". А я очень похожа на отца 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 20:19:19
ЮсяЮся,

:))Значит, не зря я уже столько разных горшочков выставила:))

Надежда
Надежда
11.10.2011 16:23:50

Голосую за такой вкусный горшочек,я 12-я:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 16:49:57
Надежда,

Благодарю, Надежда!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
11.10.2011 13:46:48

Светочка 5555555 и голос!!!!! Чудесный рецепт!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 15:45:30
♕Таня♕,

Таня, спасибо!

Показать еще комментарии