Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в вине по-гречески

Баранина в вине по-гречески
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За счет долгого томления в вине мясо получается нежным и ароматным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости)
вино белое сухое 2 бутылки (возможно потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто)
маслины б/к 2 баночки
лавровый лист 3 шт
тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки)
чеснок 7 долек
3 ст. ложки острой аджики или томатной пасты, смешанной с перцем чили
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить