Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти болонезе по-новому

Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
30160 ed4 square100
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Спагетти болонезе по-новому
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так друзья, сегодня мы в поисках совершенной пасты. Паста, спагетти или макароны, вот и все что знает обычный человек об этом продукте. А ну да еще мы знаем, что Итальянцы гордятся своими макаронами и едет их на завтрак, обед и ужин. Все не так просто, как вы думаете, эти макароны не так просты и приготовить их правильно очень не легко. Вы скажите ,да моя бабушка такую лапшу делала, что им и не снилась. Ок, а моглали ваша бабушка приготовить их так. Вы не когда не задумывались почему их так много ( все разных форм ), наверно просто так, для разнообразия , да и это выглядит весело и забавно. Всякие спиральки ,кольца, бабочки, рогалики….. Форма значит многое, каждая форма создана специально для определенного соуса. Именно такая форма подходит для того или иного соуса, она лучше удерживает его на себе. А теперь подумайте, как сложно было придумать и подобрать правильную форму изделия, да еще для каждого соуса, а теперь следующий этап придумали правильную форму, попробуйте приготовить изделия такой формы. Не будем забывать, что макаронные изделия делают уже сот лет, в ручную, попробуйте приготовить колеса или спиральки у себя дома, в ручную ( не думаю, что справитесь ), а Итальянцы справлялись.Я думаю теперь возглосы про бабушек отпадают сами собой. Правильные макароны формуют в специальной матрице ( она придают не видимые пупырышки на пасте ) потрогайте пасту, правильная шершавая наощупь. Эти микро пупырышки удерживают соус на пасте и не дают ему остаться на тарелки. И конечно не будем забыввать, пасту готовят только из муки твердых сортов пшеницы. И так мы приходим к выводу : Паста сложный продукт , дома его не приготовить( покупаем хорошую итальянскую пасту , стоимость не меньше 200 рублей за 500 грамм ). Я хочу предложить приготовить вам пасту балонезэ, но новую, облегченную версию. Конечно в Италии за такую версию меня бы лишили гражданства и выгнали из страны, но мы не в Италии и может изменить процесс приготовления, при этом соблюдая традиции. И так отвариваем хорошую пасту в подсоленной воде, без масла, маслом сбрызгиваем после приготовления. Хорошая паста не слипнется, главное помешивать ее регулярно. Для балонезэ подходят ( спагетти, парппадели ,фетучини и лингвини ). Соус очень важен для пасты, мы будем готовить его по другому. Мясной соус очень жирный и питательный. Многим он противопоказан. Мой принцип готовки все 3 ингредиента готовятся отдельно и только при подаче на стол мы их соединяем. В мой соус входит лук, чеснок и Болгарский перец, а так же оливковое масло. Основная проблема соус не будет густым без мяса, чтобы придать густоты надо потомить его минут 15 с очень не большим количеством воды ( все овощные соки смешаются с маслом и дадут легкий соус )или предлагаю вам один из составляющих вашего соуса запечь, а потом превратить в пюре ( можно использовать помидор, перец, баклажан…. ) Это пюре добавим к другим овощам из вашего соуса и получим густой соус. Мясо режем не крупно, я нарезал по 3 см ( настоящие балонезэ это не фарш,а мелко рубленое мясо примерно 5 миллиметров ) тушим мясо отдельно, так мы избегаем попадания жирного мясного бульона в соус. Мы приготовили три составляющих нашего блюда, теперь соединим его, пасту кладем на тарелку, поливаем соусом сверху и рядом или на соус выкладываем мясо. Спагетти Балонезэ по новому готовы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 200 гр ( берите мясо с низким содержанием калогеновых жил )
Перец Болгарский красный 1 шт
Лук шалот или серебрянный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Спагетти 50 гр
Специи для мяса ( соль морская, орегано, черный перец, мускатный орех, душица, чеснок )
Специи для овощного соуса ( соль морская, оливковове масло, перец чили, орегано )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль дэнтэ, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом
На весь экран
шаг 2
Овощи режем не крупно, разогреваем сковородку и начинаем обжаривать все сразу около 3 минут ( нужно чтобы выделился овощной сок ), затем добавляем не много воды и тущим почти до выпаривания влаги. Примерно 12-16 минут.
На весь экран
шаг 3
Режем мясо не большими кусками 3 см. Мясо закладываем в кастрюльку, как только мясо поменяло цвет, добавляем воды и специи, тушим 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 20:26:35

Алекс. может. паста и сложный продукт, но не на столько, чтобы 200 рэ, не раздумывая отдавать за неё. Есть варианты и дешевле, и ничуть не хуже. Чем Вас не устраивает, к примеру, итальянская паста Barilla - 80 руб. за 500 г стоят фарфалле. Можно, конечно, и триста выложить, но вкус не будет как-то сильно отличаться:) Так что, утверждать, будто хорошая итальянская паста стоит не меньше 200 рублей - это просто снобизм.

alexmay
alexmay
12.10.2011 20:31:42
Светлана Горбуненко,

Вы не правы, не буду начинать спор, могу сказать только, что нюансы может почувствовать не каждый потребитель.Это как с вином не думаю, что обычный человек увидит разницу между бутылкой за 1 тыс и 70 тыс. Фирму барила рассматриваю, как самую первую ступень в качестве спагетти, лично я советую Д есессо, а лучше всего рустичела ( верх совершенства )
Ну а насчет денежных затрат, для себя не каких денег не жалко.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 11:34:34
alexmay,

Алекс, у каждого свой верх совершенства:)) Мне не жалко денег, тем более я не так часто ем пасту, но я говорю о том, что паста дешевле 200 рэ тоже бывает вкусной. Я часто покупаю пасту Caroli http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/27614/show/126389(она у нас самая дорогая, потому как ручной работы), но также часто я покупаю и Бариллу, она ничем не хуже, уж поверьте, за 30 лет кулинарного стажа я уж научилась в пасте разбираться, слишком Вы всё усложняете. На цену влияет не только качество продукта, но и форма, и различные добавки (шпинат, томаты, чернила каракатицы и пр.), а так же транспортные расходы и много чего другого. В пасте главное, чтобы она была твёрдых сортов пшеницы и так же правильно отварена. Но и даже не это самое главное! Если Вы к своей Рустичелле подадите унылый соус, то никакой высокий ценник Вас не спасёт. И обратно, с правильно подобранным и вкусно приготовленным к пасте соусом никого не заинтересует, сколько стоит и какой торговой марки паста - всё съедят и скажут: "Вот это настоящая итальянская паста, в лучших традициях"

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:40:19
Светлана Горбуненко,

Ох Светлана ))) Я с вами согласен, что в пасте очень важно мука и процесс варки и что все пасты почти одинаковы и процесс формирование цены ( и наценки в нашей стране ) я тоже знаю, самая дорогая паста в Италии стоит ну рублей 120, у нас будет где то 700.
Ну да ладно, я имел ввиду, что все же у дорогой пасты есть очень не знаительные отличии в текстуре. Я лично пробуя разные виды и разных производителей уже выбрал для себя 3 производителя ( они пожалуй одни из самых дорогих ). Мне они подходят, я чувствую не большаю разницу между ними и пастой более низкой цены. Повторюсь еще раз более дешевая паста не хуже, но у дорогой есть не большой, но плюс =)
P.S. А уж, как готовить, соусы и все такое, можно любым хорошим ингридиентом закрыть плохой.
С вашим производителем не знаком, он в Москве похоже не продается или просто в тех местах, где я покупаю пасту =)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 20:33:20

М-да! Зачиталась!!! Супер!!!

alexmay
alexmay
12.10.2011 05:43:19
ЮсяЮся,

Спасибо, теперь буду писать не только рецеат, но и его предисторию и философию )

Olga VG
Olga VG
11.10.2011 08:57:45

Вот это предисловие) Нет слов) Голосую и 5)

alexmay
alexmay
11.10.2011 09:30:08
Olga VG,

Спасибо )

Lena
Lena
10.10.2011 20:07:07

Произвёл на меня впечатление!

alexmay
alexmay
10.10.2011 20:21:40
Lena,

Ну вот хоть чем то удивил ))
Знал, что настоящая Итальянка оценит =)

Lena
Lena
10.10.2011 20:30:31
alexmay,

Я оценила. И вступительную часть тоже. Ты меня всегда удивляешь, например, своим знанием специй.А то, что обытальянилась, так это точно.Ем пасту на завтрак,обед и ужин. =)

alexmay
alexmay
10.10.2011 20:37:04
Lena,

Спасибо за похвалу)
Люблю Италию, пожалуй перебрался бы туда жить ))
А то что паста основное блюдо, так это замечательно, но надо помнить есть еще такая же национальная еда, как пицца, тирамису и как отдельное блюдо сыры =)

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 15:19:38

Интересно получается!