Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки).Пекутся они из сдобного дрожжевого теста.Получаются очень мягенькие и нежные,начинка очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты
1.Молоко или сыворотка-0,5л.
2.Яйцо-4шт.+1для смазывания.
3.Масло сливочное-250гр.
4.масло растительное-3ст.ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые-70гр.
7.соль-1чайная ложка без верха.
8.мука-1-1,2кг.
9.Коньяк-1столовая ложка
Для начинки:
Орехи грецкие(ядро)-300гр
Сгущенка вареная(я брала готовую"Ириска")-1банка
Сахар ванильный-1пакетик

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.


На весь экран
2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.


На весь экран
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)


На весь экран
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.


На весь экран
5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.


На весь экран
6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут).
6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут).


На весь экран
7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.
7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.


На весь экран
8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.
8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.


На весь экран
9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:)
9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:)


На весь экран
10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).
10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Добавила вам фото...на вид мои круассаны не такие красивые как ваши,но тоже очень вкусные💐

Надежда
Надежда
9 лет назад
Светлана,

Огромное спасибо за отчетик,Светочка,очень аккуратные круассанчики получились,и главное,что понравились!😄😋😋🌺

Светлана
Светлана
9 лет назад

Здравствуйте,Надежда!!!Хочу Вас поблагодарить за такой отличный рецепт круассанчиков,тесто просто одно волшебство, с ним хочется работать и работать.Круассаны получились такие мягкие и гежные,что просто тают. Спасибо Вам за рецепт💐💐💐

Надежда
Надежда
9 лет назад
Светлана,

Светочка,мне очень приятно,что выпечка получилась и понравилась,это самое главное,пеките на здоровье!!!🌷🌷🌷😍😍😍Прошу меня извинить за запоздалый ответ!💖😊

Людмила
Людмила
12 лет назад

Девочки, тесто просто шикарное!!! Честное слово! Поднималось прям в руках, неимоверно!!!! Я даже не ждала чтоб поднялись)
Начинка у меня правда чуть другая, вареная сгущенка и черный шоколад.
Большое спасибо вам за рецептик!!! Ну оочень вкусно!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Людмила,

Вот такие сообщения читать ну очень приятно!Я очень рада,что пригодился мой рецепт.Посмотрела Ваши фото-красавцы!!!Пеките на здоровье и радуйте своих домашних!:).Большое Вам спасибо,что поверили моему рецепту.:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+5+33!в догонку!такие пышненькие круассаны,начинка обьеденье,...тоже буду пробовать на пол порции.Спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо:)Пробуйте,я уверена,что получится хорошо:).Главное перед выпечкой дать им хорошо подняться.

Т
Т
12 лет назад

Надежда,32-й!Я так понимаю,теста очень много получается,можно начать пробовать с полпорции...

Надежда
Надежда
12 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна:).Да,можно полпорции,но количество яиц уменьшите на одно яйцо.Я обычно пеку сразу и булочки и пирожки и рулет.У меня младший сын студент и я ему сумочку передаю.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.