Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулет

Маковый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству,но и летом,осенью,весной я также пеку по просьбе детей и мужа,можно менять начинку,если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке,удобно и быстро.Здесь же предлагаю рецепт ,где тесто готовится и обминается вручную.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжев. тесто:
1\2 стак. молока
1 конвертик дрожжей-7гр
1 стол. л сахара
2 стак. муки+ на обсыпку 0.5стак.
1\2 стак. слив.масла
-----------------------------------
Начинка: мак весовой-500гр.
300гр.сахара,
2белка,
миндальная эссенция
1 стак.грец. орехи на 2 рулета
1 стак.изюм на 2 рулета (ошпарить)
-----------------------------------
Глазурь:
2 стак.сахар. пудры
1 белок от яйца, слегка взбить
1\2 ч.л лимон. сока
1\4 или 1\2 стак. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо)дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать.Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать.Дать постоять 15мин.
На весь экран
шаг 3
Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску(лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком.Поставить в теплое место на 1час.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200гр. На столе подготовить муку для обминания теста,обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.
На весь экран
шаг 5
Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.
На весь экран
шаг 6
Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200гр. Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру,белок и лимон. сок, добавить воды.Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру,белок и лимон. сок, добавить воды.Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 8
Для маковой массы-Мак промыть,залить кипятком,варить 5мин.,снять с огня,прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито,пропустить через мясорубку,всыпать сахар.перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию,ошпаренный изюм,рубленые орехи,взбитые белки и все осторожно перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.10.2011 23:55:41

Обожаю этот рулет. У нас такая же традиция в семье на Рождество и Пасху печем этот рулет, еще вариант есть с орехами, но этот с маком съедается быстрее и любимее он. :)) Голосую, April!

Апрель
Апрель
12.10.2011 02:47:40
Мария KMW,

спасибо вам, я миндальный, малиновый, абрикосовый делаю, благо начинkа уже готовая есть в продаже! а маковый самый любимый и у нас :о))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2011 16:44:40

Рулет отличный и не сомневаюсь, что вкусный! 5 и голос 5-й)

Апрель
Апрель
11.10.2011 18:34:47
Снежинка Татьяна,

спасибо,действительно оч.вкусно!