Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон

Наполеон
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий и нежный тортик для Ваших родных и любимых )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: маргарин 400 г.
мука 4,5 стакана
ПИВО 1 стакан
сахар 1-2 ст. ложки
Крем: молоко 800 мл.
мука 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 5-6 ст.л.
яйца 6 шт. (желтки)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126124 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, нарезать на маленькие кусочки маргарин и рубить вместе с мукой. Растираем руками, чтобы получилась масляная крошка.
На весь экран
шаг 2
Пиво добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, формируем плотный шар и ставим его в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Достаем из холодильника тесто и разделяем его на 5-6 шариков (зависит от количества коржей, по вашему усмотрению). Коржи раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой и выкладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Выпекаем 5-7 мин. в разогретой до 200 гр. духовке до светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекаем коржи готовим крем. Желтки яиц отделяем от белков.
На весь экран
шаг 5
Кипятим молоко. Муку, крахмал, сахар и желтки растираем до получения однородной массы. осторожно, тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Из одного коржа делаем крошку, разламывая его руками. Каждый корж смазываем кремом, верхний посыпаем крошкой.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ksusha
Ksusha
06.11.2012 13:25:44

Анжелика, Ваш вариант "Наполеона" - торт из моего детсва. Спасибо за рецепт!!! Делаю его не первый раз и всегда получается изумительно!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 18:51:01

Хороший вариант!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2011 17:21:28

Торт должно быть вкусный! Но, на мой взгляд, это уже не "Наполеон", а как вариант)) Вам 5 и голос 7-й)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.10.2011 10:26:56

Коржи должно быть очень хрупкие вышли, понравился рецепт теста!

Анжелика
Анжелика
11.10.2011 21:10:18
Светлана Горбуненко,

корж моментально всходит и пропикается благодаря дрожжам из пива!
запах очень быстро уходит, за это не стоит переживать. Детки с удовольствием кушают.
Самое главное, промазать тщательно все коржи, торт от этого не станет жирным, а пропитается прекрасно!
Лучше всего оставить торт на ночь в холодиильник.