Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
375 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. + 75 г сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
1-1.5кг слив
2-3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.) Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки. Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20 мин. при 180С Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 20:20:33

Очень люблю такие пироги!

Olga VG
Olga VG
11.10.2011 08:53:05

Отпадно красивый и вкусный!!!)Голосую)