Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком

Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе
шпинат
соль
перец
лук репчатый или зеленый
морковь
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло (для обжаривания рулетиков
томатный соус: мука, масло, томатня паста, соль, бульон.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки распластать и слегка отбить. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Шпинат обжарить на сливочном масле до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Смешать всё вместе.
На весь экран
шаг 3
Овощную начинку положить на грудки и свернуть их рулетиками.
На весь экран
шаг 4
Рулетики обжарить пару минут на растительном масле (сначала со стороны "шва"). Сложить их в форму.
На весь экран
шаг 5
Приготовить томатный соус: Обжарить ложку муки на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать и еще немного обжарить. Влить бульон, загустить соус. Проварить его пять минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку раогреть до 180 градусов. Грудки залить томатным соусом, поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.03.2012 16:40:27

Вчера приготовила рулетики. За неимением шпината добавила немного щавеля. Боялась, что не получится. Но семья съела все на ура. Даже привереда сын сказал "Потрясающе вкусно. Мне добавки". Ставлю 5.

Елена К.
Елена К.
17.03.2012 08:11:09
Елена,

Елена, я очень рада, что вам и вашей семье понравилось блюдо!)

Анжелика
Анжелика
12.10.2011 12:12:28

Вчера попробовала приготовить. Получилось вкусно, но не так, как на картинке. У меня рулетики при заворачивании распадывались и вся начинка из обоих концов высыпалась. Пришлось закреплять зубочистками. В рецепте не было пропорций, поэтому шпинат с луком и морковью остались не при делах, положила остатки в форму к рулетам. Запекала не 30 минут, а 50, т.к. за 30 минут курица не приготовилась. Может из-за того ,что жарила немного, только чтобы швы не разошлись в стороны и можно было зубочистки вытащить до перекладывания в форму. Подлив вообще готовила такой первый раз, и на свой собственный глаз))) В общем, требую пропорции в студию)))))

Елена К.
Елена К.
12.10.2011 13:56:14
Анжелика,

Анжелика, пропорции я вам точно не скажу, ибо, с подобными рецептами работаю на глаз.
У меня духовка с крутящейся подставкой и обдувом, возможно поэтому любое блюдо, в котором используется куриное филе, готовится максимум 30 минут.
Может обматывать кулинарной нитью рулетики? Или вам удобнее зубочистками? Еще можно попробовать без предварительной обжарки, укладывая сразу в форму для запекания.

Lena
Lena
12.10.2011 07:21:01

вкуснятина!!! голосую

Мария KMW
Мария KMW
11.10.2011 23:15:20

Аппетитные такие!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 19:45:43

Как вкусненько!

Показать еще комментарии