Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник классический

Сырник классический
Сырник классический
30215 ed4 square100
Сырник классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т.п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт,уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки (250 мл)
0,5 стакана сахара
1 ч.л пекарского порошка
50 г маргарина
2-3 ст л сметаны

Начинка:
1 кг жирного творога(не влажного!)
100 г сливочного масла
2 стакана сахара
8 яиц
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст л манки
150-200 г изюма
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Глазурь:
100 г черного шоколада
40-50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
На весь экран
шаг 2
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
---
---
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
На весь экран
шаг 6
--
--
На весь экран
шаг 7
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
На весь экран
шаг 8
Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 01:09:24

Прелесть!

Mariana
Mariana
13.10.2011 02:24:45
ЮсяЮся,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 20:03:44

Ну очень вкусно! Забрала в КК Ваш сырник, Мариана, спасибо! Голосую 28-я:)

Mariana
Mariana
13.10.2011 02:24:48
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2011 15:40:13

Я тоже очень люблю сырники, а один большоооой сырник - это круто! Мой 25-й)

Mariana
Mariana
12.10.2011 19:45:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна!

Elena1639
Elena1639
12.10.2011 14:44:40

выглядит соблазнительно - записала в КК

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 14:08:07

Чудесное фото!!)+5 и голос

Mariana
Mariana
12.10.2011 19:45:00
Sashen'ka,

Спасибо!

Показать еще комментарии