Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель "Венский вальс"

Штрудель "Венский вальс"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
150 г пшеничных хлопьев
1 кг яблок
50 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
80 г грецких орехов
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128482 ed4 square150
127831 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление,влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части,удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 5
Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу,изюм и орехи. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
На весь экран
шаг 10
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку,свернуть штрудель в рулет.
На весь экран
шаг 11
Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой,поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
25.01.2013 16:03:36

решила мужа побаловать, неудачный рецепт.. только продукты перевела!!😯

Айриш
Айриш
22.10.2011 22:40:49

Я последнее время для штруделя яблоки натираю на крупной терке и сбрызгиваю лимонным соком. Сахар лучше использовать коричневый. Тесто раскатывать на хб салфетке, с ее помощью заворачивать рулет и на ней же переносить на противень, иначе штрудель может порваться.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 15:49:34

У меня слюны полный рот. Простите за подробности 😀))

Эка
Эка
04.11.2011 19:44:37
ЮсяЮся,

Согласна, рецепт супер!!!!