Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буритто с курицей и белой фасолью

Буритто с курицей и белой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует легенда , согласно которой, некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепешки (для того что бы они дольше были горячими), а продавал он его не отходя от своего "транспорта"- осла. Так появилось название блюда: буритто- от испанского слова "burro" (осел).Что же касается начинок для буритто то их великое множество..это полет мексиканской фантазии +состояние души.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. куриного мяса
4 тортильяс
150 гр. твертого сыра
соус сальса (в моем варианте потребуются томаты, лук, перчик чили)
100 гр. консервированной белой фасоли
растительное масло
укроп
черный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
готовим тортильяс по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/30209
готовим тортильяс по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/30209
На весь экран
шаг 2
курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть
курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть
На весь экран
шаг 3
Сальса - традиционный мексиканский соус. (Вариантов и видов сальсы великое множество). Если у вас есть свой проверенный рецепт этого соус воспользуйтесь им. Или сделайте как я - нарубите помидоры, лук и перец чили (с чили будьте осторожны). Я на этом этапе добавляю мелко рубленный укроп (мне так больше нравится) хотя по рецепту им надо посыпать сыр.
Сальса - традиционный мексиканский соус. (Вариантов и видов сальсы великое множество). Если у вас есть свой проверенный рецепт этого соус воспользуйтесь им. Или сделайте как я - нарубите помидоры, лук и перец чили (с чили будьте осторожны). Я на этом этапе добавляю мелко рубленный укроп (мне так больше нравится) хотя по рецепту им надо посыпать сыр.
На весь экран
шаг 4
Соираем буритто: на тортильяс выложить сальсу
Соираем буритто: на тортильяс выложить сальсу
На весь экран
шаг 5
курицу слегка измельчить и выложить на сальсу. можно добавить еще не много перца чили
курицу слегка измельчить и выложить на сальсу. можно добавить еще не много перца чили
На весь экран
шаг 6
сыр трем на крупной терке. можно присыпать мелко нарубленным укропом
сыр трем на крупной терке. можно присыпать мелко нарубленным укропом
На весь экран
шаг 7
добавляем 2-3 столовые ложки белой фасоли.)
добавляем 2-3 столовые ложки белой фасоли.)
На весь экран
шаг 8
Свернуть лепешки в трубочки и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. при подаче разрезать наискосок
Свернуть лепешки в трубочки и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. при подаче разрезать наискосок
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 00:59:23

А вот и буритто!

Sashen'ka
Sashen'ka
13.10.2011 01:21:52
ЮсяЮся,

Ессстесственно.)))

Диана
Диана
13.10.2011 00:07:33

Как же это вкусно! 5+голос!

Sashen'ka
Sashen'ka
13.10.2011 00:41:52
Диана,

Даже не сомневайтесь.)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2011 23:04:54

Очень вкусно! +5 и голос!!!))))

Sashen'ka
Sashen'ka
13.10.2011 00:41:34
Ольчик :),

Спасибо, Олик.)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 20:08:39

Сашенька, вкуснотища получилась! Голосую

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 22:29:55
Светлана Горбуненко,

и не говорите.))) спасибо.)

Альбина
Альбина
12.10.2011 19:19:42

Вот как кушать тортилью)) Вкусно очень!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 22:29:38
Альбина,

Спасибо, и не и только так.)

Показать еще комментарии