Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маскарпоне (сыр для тирамису)

Маскарпоне (сыр для тирамису)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сыр от покупного по вкусу не отличишь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л сливок (30% и выше)
1/4 ч.л.лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сухую чистую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75С. лимонку развести водой (1 ч.л.), влить в сливки. Помешать очень медленно венчиком на медленном огне 10 мин. Льняное полотенце, сложенное в 2 слоя без швов положить на дуршлаг и вылить сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. когда будет консистенция мягкого теста (через 1-1,5 ч), переложить в стеклянной посуде в холодильник. сыворотку можно использовать на блины. Выход~500г. творога
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Olushka
Olushka
11.02.2010 17:51:57

Я не знаю. У всех по-разному. Все зависит от стоимости сливок.

Loreleja
Loreleja
08.02.2010 16:03:22

По стоимости будет тот же маскарпоне.