Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста в духовке (вариант)

Цветная капуста в духовке (вариант)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я бы еще сказала для девочек. Папа наш такие вещи (цветную капусту, кабачки, баклажаны...) ест только в жаренном виде, а еще лучше во фритюре, максимум в тушеном ассорти. Ну, ничего, я еще над этим поработаю. На открытие Америки, конечно, не претендую, но может кому-то пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кочан цветной капусты
яйца 3 шт.
сливки 10% 100мл.
хлопья Nordic овсяные с овсяными отрубями 3 ст.л. размолоть в кофемолке
твердый сыр 50 гр.
соль, сушеная мята, куркума, перец
раст. масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126415 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
16.10.2011 11:01:40

ох должно быть вкусно! попробую просто с овсяными хлопьями, даже не помолотыми... что думаете?

Галина
Галина
16.10.2011 12:17:45
Lana,

Попробуйте, только дайте им чуток набухнуть, здесь их задача немного загустить кляр, а то он весь сбежит на противень.

galka♥
galka♥
13.10.2011 16:05:06

Галина, спасибо! Понравилось, а то всегда жарить приходилось в масле. Я еще брокколи добавила, тоже очень вкусно!

Галина
Галина
13.10.2011 19:04:42
galka♥,

Спасибо Вам за фото!

Альбина
Альбина
12.10.2011 19:35:29

Как же я люблю цветную капусту, а запеченную в сливках тем более! Голосую))

Галина
Галина
12.10.2011 19:50:23
Альбина,

спасибо!

Olga VG
Olga VG
12.10.2011 08:33:18

Люблю цветную капусту!!! Забираю к себе!!! Спасибо за рецептик) Голосую)

Галина
Галина
12.10.2011 10:13:05
Olga VG,

спасибо Олечка!

Вета
Вета
12.10.2011 08:21:48

Очень вкусная получается цветная капустка и без всяких хлопьев.

Галина
Галина
12.10.2011 10:12:39
Вета,

Хлопья придают немного густоты кляру и он не так сразу стекает. Можно, конечно и муку и крахмал, но не так полезно. А муж у меня вообще любит просто в яйце в масле обжарить, но с точки зрения здорового питания это не самый лучший способ приготовления пищи.

Показать еще комментарии