Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думала я, что же я буду готовить на этой неделе (я всегда на неделю меню составляю, очень легко потом живется), и поняла, что хочу опробовать рецепт приготовления кролика в вине, нашла его (на одном из кулинарных сайтов) уже некоторое время назад, и он все ждал своего часа) и вот пора настала) данный рецепт меня заинтересовал по нескольким моментам: во-первых, кролика нужно мариновать в вине 2 дня (а мне как раз торопиться некуда), тогда обещают очень нежное мясо; во-вторых, маринад понравился - ягоды можжевельника, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка. Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Вот) результат превзошел мои ожидания, запахи соблазнительные по дому носились все время готовки, мясо получилось очень нежное (как обещали) и пропитанное, соус вкуснейший, насыщенный мясными соками) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кролик, разделанный (у меня грамм 700)
2 ст л оливкового масла
1 ст л муки
соль и черный перец
Для маринада:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных (с солью)
1 бутылка красного вина, сухого
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника (или 15 мл джина)
веточка петрушки
веточка тимьяна
соль и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
На весь экран
шаг 3
Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
На весь экран
шаг 4
Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
На весь экран
шаг 5
Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
На весь экран
шаг 6
Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
котяра-сашка
котяра-сашка
14.10.2011 19:35:10

Ух ты! Как же это я такой рецепт пропустила, надо срочно опробовать.

Мурзик
Мурзик
14.10.2011 20:16:34
котяра-сашка,

буду очень рада, если рецептик Вам пригодится))

Альбина
Альбина
12.10.2011 19:16:47

Кролик в вине это очень вкусно)) Я в белом готовлю) Голосую))

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 23:03:42
Альбина,

Спасибо большое, Альбина)) буду тоже в белом пробовать))

Маришель
Маришель
12.10.2011 15:15:43

Есть вопросик! А в духовке гусятницу закрывать крышкой или нет?

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 23:17:12
Маришель,

Марина, спасибо большое)) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал) попробуй) а у тебя недавно тоже кролик вкусненький был, со сметанкой и грибочками) по поводу гусятницы, тут я не супер-советчик, так как мы с ней пока узнаем друг друга. В этот раз я не накрывала, так как у меня кролик весь был покрыт соусом и я его выпаривала, если же соуса не очень много, то, мне кажется, лучше накрыть крышкой или фольгой (или, как предлагалось в рецепте, долить водички), иначе он может высохнуть)

Маришель
Маришель
12.10.2011 15:08:59

Это просто супер рецепт! Это то, что я давно искала! Спасибо большое! Ура! Забираю! Как раз кролик у меня есть. 5++++++ и 12-ый голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2011 14:44:22

Кролик очень и очень "хорошенький"! Голосую 11-я)

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 15:14:34
Снежинка Татьяна,

хаха, спасибо большое, Татьяна)) да, он такой))

Показать еще комментарии