Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь Гриль

Сельдь Гриль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше - селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но... У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сельдь свежая или свежемороженая
Приправа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
127292 ed4 square150
126470 ed4 square150
126469 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
На весь экран
шаг 2
Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
На весь экран
шаг 3
На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
На весь экран
шаг 4
Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
На весь экран
шаг 5
Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Отправить туда рыбку.
Отправить туда рыбку.
На весь экран
шаг 7
Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
На весь экран
шаг 8
Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.10.2011 16:46:06

Я мариную: сок лимона, лук, соль, перец, кориандр. Если в аэрогриле готовлю, ещё жидкий дым. "Грилю" положив лук во внутрь сельди. Таким же образом готовлю маленьких сомов.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 17:32:16
Наташа,

Ок. Попробую. Вчера муж еще купил такой рыбки 😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.10.2011 23:59:03

Юсь,Омега-3 кислоты форева!!!!Полезно,вкусно,быстро,да еще мужскими руками)))Красота!!! Мужу и тебе 55555)))Молодцы))

Диана
Диана
13.10.2011 23:09:39

вот уж точно селедку никогда не додумалась бы грилить, а теперь попробую обязательно! голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 23:20:17
Диана,

ну-вот! Не только для меня открытие! Попробуй!

Диана
Диана
13.10.2011 23:33:58
ЮсяЮся,

То, что обязательно попробую, это даже не обсуждается! с хорошей мороженой сельдью напряг, а вот скумбрия шикарная имеется. Так, что в ближайший выходной бум грилить...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2011 20:38:25

О,я ела этим летом рыбу она крупнее скумбрии,на много крупнее,но по вкусу очень ее напоминает,на гриле,Юська,я тебя понимаю,как же это было вкусно,нямка не описуемая!Фото добавила,действительно особого маринада и не надо,соль,перец,все!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 17:58:55

Да, рыба-гриль - это здорово!

Показать еще комментарии