Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Почти свадебный торт "Совет да любовь"

Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
30326 ed4 square100
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Была у нас с мужем свадьба, только не в этом году. А восемь лет назад. Мне конечно же захотелось сделать на "юбилей" торт. Долго думала что и как. С розочками и бабочками было бы как у всех (ну почти). И тут я вспомнила, что у меня есть интересные формы ангелов. Покупала я их в Израиле в магазине, где все по 2 шекеля (2.5 года назад). Правда я уже не помню для чего они. Я даже один раз в них самодельное мыло делала :-). И вот я решила сделать белоснежный торт с ангелочками и обручальными кольцами. Да и начинка тоже символическая. Зеленое яблучное суфле говорит о том, что восемь лет, это еще очень мало и мы сами еще совсем "зеленые". А маковые зерна в бисквите - это то количество счастливых моментов, которое нам еще предстоит пережить в нашей супружеской жизни. И вам тоже хочу пожелать: Совет вам да любовь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит на кипятке белый:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Мак - 3 ст л
Сироп для пропитки - 250 мл
Суфле:
6 (зеленых, типа семеренка) яблок
Творог - 800 г
Сахар - по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л
Сметана - 300 г
Ванилин - на кончике ножа
Крем под мастику:
100 г сливочного масла
Сахарная пудра
Мастика:
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Золотые сахарные бусинки (съедобные)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
129210 ed4 square150
129209 ed4 square150
129208 ed4 square150
129207 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821
1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821
На весь экран
шаг 2
2. Вот такой вот, с добавлением мака.
2. Вот такой вот, с добавлением мака.
На весь экран
шаг 3
3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.
3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 4
4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.
4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.
На весь экран
шаг 5
5. В форму заключить один корж. Залить суфле.
5. В форму заключить один корж. Залить суфле.
На весь экран
шаг 6
6. Накрыть вторым коржом.
6. Накрыть вторым коржом.
На весь экран
шаг 7
7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".
7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".
На весь экран
шаг 8
8. Готовим мастику.
8. Готовим мастику.
На весь экран
шаг 9
9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.
9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.
На весь экран
шаг 10
10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.
10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.
На весь экран
шаг 11
11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.
11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.
12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.
На весь экран
шаг 13
13. Раскатать мастику
13. Раскатать мастику
На весь экран
шаг 14
14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.
14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.
На весь экран
шаг 15
15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.
15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.
На весь экран
шаг 16
16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).
16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).
На весь экран
шаг 17
17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!
17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 161
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
12.11.2013 13:25:06

Добрый день!
Я сразу с вопросом pooh_lol. Мы собираемся делать торт в виде сердца, гораздо больше чем твой и покрыть хотим мастикой. Я не раз покрывала торты мастикой, хотя с ней я ещё не мастер. Только покрывала я круглые торты, были, правда исключения - торт в виде баяна и домика. А вот в виде сердца - в первый раз. Может и "несерьёзный вопрос", но мне непонятно - как покрыть такой торт в виде сердца, что бы получилось ровно без загибов или как покрыла ты такой торт мастикой? Заранее спасибо!🌺

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.11.2013 14:33:39
Nadia,

Обычным образон. Никиаких тонкостей. мастика сама ляжет ка надо

Nadia
Nadia
12.11.2013 14:42:26
ЮсяЮся,

Спасибо!

Anna St
Anna St
09.11.2011 16:11:55

Юлечка, я тут воспользовалась твоими идеями - украсила свой первый (!) в жизни торт из МАСТИКИ! ура! у меня получилось! был отличный бонус к подарку друзьям на свадьбу! только внутри серединку взяла как у Оксанки темный бисквит на кипятке и крем творог+сметана+сахар и желатин. Теперь добавлю фотки и тебе, и ей - твой верх, ее серединка:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 16:31:42
Anna St,

ВАУ! Супер! Молодчинка! Кстати, у меня тоже есть торты с "Бисквитом на кипятке" и "творожным суфле" 😀. И еще раз: "Молодчинка"! Очень красиво!!! http://www.edimdoma.ru/recipes/25929 http://www.edimdoma.ru/recipes/22929 http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 - бисквит, http://www.edimdoma.ru/recipes/17226 - этот правда не на кипятке, но тоже шоколадный 😀

Anna St
Anna St
09.11.2011 16:34:02
ЮсяЮся,

Да, вы две мои "вдохновительницы"! спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 16:38:53
Anna St,

Спасибо, дорогая! Очень приятно, когда доверяют рецептам! Мы обе рады 😀))

Н@дюшка
Н@дюшка
25.10.2011 14:21:09

Такой нежный и вкусный! Любите друг друга всю жизнь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.10.2011 19:02:49
Н@дюшка,

СПАСИБО! Надюшка!

liilichka
liilichka
24.10.2011 21:37:28

5+++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.10.2011 19:02:37
liilichka,

:-0))

Ленор
Ленор
23.10.2011 15:46:27

Вау, Юсенька, просто волшебно, класс, здорово :) С годовщиной вашу семью и счастья вам огромного :) мооооре целое :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.10.2011 19:02:24
Ленор,

СПАСИБО!

Показать еще комментарии