Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 ст.л. геркулесовых хлопьев
4 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла (+ для смазывания)
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее подготовить формочки, смазать их растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Геркулес, сахар, растительное масло смешать, выложить в сотейник. Варить на слабом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, добавить 1 ст.л. воды при необходимости.
На весь экран
шаг 3
Пока козинаки не застыли, быстро плотно выложить их в формочки и дать остыть.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.11.2011 00:50:41

У меня хлопья. почему-то высохли еще на сковородке и стали рассыпаться. Получились такие себе казинаки, которые нужно есть ложкой(

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 21:44:41
Елена,

жаль(( значит жидкости чтобы карамель схватилась мало было: возможно сахара мало или немного воды нужно подлить

Елена
Елена
28.11.2011 22:38:45
redlipsticklover,

спасибо за ответ. Я думаю, что дело в жидкости. хоть и добавляла ее два раза.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2011 20:33:15

Супер рецепт!

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:49:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасиб, и главное простой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 19:08:18

Очент интересно, взяла на заметку! 5+1)

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:49:09
Снежинка Татьяна,

надеюсь пригодится!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.10.2011 22:10:19

Хороший рецепт! Скажите пожалуйста, а сколько примерно хотя бы по времени варить? И ещё вопрос: вы именно геркулес использовали или быстрые хлопья?

redlipsticklover
redlipsticklover
12.10.2011 22:17:24
LapSha (Мария),

обычные геркулесовые (овсяные хлопья) весовые. так как здесь небольшое кол-во ингредиентов, у меня они зазолотились и схватились быстро за минут 5-7.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.10.2011 22:21:17
redlipsticklover,

Спасибо. Постараюсь попробовать, очень интересно!

redlipsticklover
redlipsticklover
12.10.2011 23:39:30
LapSha (Мария),

потом отпишитесь, как получится!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.10.2011 23:48:44
redlipsticklover,

Обязательно! Я вот ещё думаю, если формочки силиконовые, не обязательно ведь маслом смазывать...?

redlipsticklover
redlipsticklover
13.10.2011 00:18:34
LapSha (Мария),

эмм точно не скажу. я всегда даже силиконовые слегка смазываю для выпечки, здесь использовала металлические формочки, потому что нужно плотно выкладывать и прижимать.