Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный пирог с черносливом

Свекольный пирог с черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой отсюда: http://www.edimdoma.ru/recipes/1611
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупные свеклы
100 г кукурузной муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 г чернослива
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
ванилин
1 ст.л. молотых сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200 С.
На весь экран
шаг 3
Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно мелко молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30−35 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 19:15:13

Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:55:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо! и действительно удачное классическое такое сочетание получилось)

Софья
Софья
13.10.2011 12:57:01

5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:54:46
Софья,

вполне можно! просто в оригинале ощущается именно кукурузный привкус.. такой прям вкус детства - кукурузных палочек)) Спасибо Вам!

Мурзик
Мурзик
13.10.2011 11:18:30

очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))

redlipsticklover
redlipsticklover
13.10.2011 12:10:50
Мурзик,

да цвет действительно шикарный: темно-рубиновый я бы сказала!