Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

французский луковый суп

французский луковый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой любимый суп
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
масло оливковое
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
сахар
мука
чеснок
3 веточки свежего тимьяна
щепотка сушеного чили
1 багет
100 г тертого твердого сыра
соль, молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Багет режем кубиками, выкладываем на протвень и в духовке готовим сухарики. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность сухарики, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200градусов духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить