Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная ножка барашка

Запеченная ножка барашка
Запеченная ножка барашка
30361 ed4 square100
Запеченная ножка барашка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера я пошла на колхозный рынок за овощами. По дороге проходила мимо мясных рядов и увидела, что продается чудесная баранина. Молоденькая. И, не удержавшись, купила небольшую ножку. Я решила ее запечь в духовке. Поскольку мясо свежее и молодое, то я решила не злоупотреблять специями. Результат превзошел мои ожидания: мясо получилось сочное, ароматное, вкусное. Мои родные остались очень довольны!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ножка барашка (задняя) 1,2 кг
Соль
Смесь перцев свежемолотых(KOTANYI)
Масло оливковое e.v.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
На весь экран
шаг 2
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
На весь экран
шаг 3
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
На весь экран
шаг 4
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
На весь экран
шаг 5
Вот так ножка выглядит в разрезе.
Вот так ножка выглядит в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:56:52

1+5.Бесподобно.Даже нет слов при виде такого кусочка))).

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2011 23:00:21

5+1! Ножка выглядит невероятно аппетитно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 18:11:53

Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!

Маришель
Маришель
14.10.2011 18:19:37
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Вот за это я и люблю рукав для запекания: видно состояние блюда. Раньше я готовила в фольге и постоянно открывала и смотрела.

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 17:51:21

Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!

Маришель
Маришель
14.10.2011 18:19:56
Эллиса,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 16:24:41

Что-то все в последнее время мясо целыми ногами готовят!)) Наверное, зима приближается)) Отличный рецепт!

Маришель
Маришель
14.10.2011 16:59:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, за оценку. Мне жалко было резать на кусочки, поэтому и запекла целиком. А приближение зимы, в моем случае, никакой роли не играет: я мясоед и мясо ем круглогодично!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 17:00:52
Маришель,

Да, я тоже мяско люблю и уважаю!))

Показать еще комментарии