Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ

ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
30371 ed4 square100
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я училась в педучилище,у нас была молоденькая преподавательница Оленька(так мы звали её между собой,поэтому ни отчества,ни фамилии не помню)Знания по русскому языку она выбивала словарными диктантами.Девчонкам никак не давалось слово ВИНЕГРЕТ!Тогда Оленька придумала"проверочное"слово ВИНО.Вспомните его,а остальные"Е"легко запомнить!Так и осталась эта"шпаргалка"у меня на всю жизнь,хотя это и не однокоренные слова...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая свёклина
3 морковки
3 картофелины
1 луковка
3 солёных или маринованных огурца
2 горсти квашен.капусты
2-3 ч.л. хрена
0,5 банки горошка
3-4 ст.л. оливкового масла
шпроты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи можно отварить заранее. Всё имеется у каждой хозяйки.
Овощи можно отварить заранее. Всё имеется у каждой хозяйки.
На весь экран
шаг 2
Нарезать и перемешать всё,кроме горошка.Мне нравится,когда он не перемазан красным соком,а сверкает"зелёным глазом".
Нарезать и перемешать всё,кроме горошка.Мне нравится,когда он не перемазан красным соком,а сверкает"зелёным глазом".
На весь экран
шаг 3
Капусту для удобства тоже режем.
Капусту для удобства тоже режем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем хрен (у меня 3 ложечки) Кстати, по-латышски он очень смешно звучит МАРРУТКИ! Поливаем маслом.
Добавляем хрен (у меня 3 ложечки) Кстати, по-латышски он очень смешно звучит МАРРУТКИ! Поливаем маслом.
На весь экран
шаг 5
Моя мама всегда к винегрету открывала баночку рыбки. На этот раз "дежурила" в холодильнике баночка местных шпрот.
Моя мама всегда к винегрету открывала баночку рыбки. На этот раз "дежурила" в холодильнике баночка местных шпрот.
На весь экран
шаг 6
Подавать можно на общем блюде, посыпав горошком...
Подавать можно на общем блюде, посыпав горошком...
На весь экран
шаг 7
...или порционно.
...или порционно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.10.2011 22:58:02

Очень люблю винегрет! голосую

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2011 23:15:22
Наталья Rasskazova,

Спасибо,Наташ!Только подумала,куда пропала?

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.10.2011 23:19:49
ТатьянаS,

Брат мой приезжал и любимому племяннику очередную игрушку установил. Мне к компу теперь не подойти, пока не наигратся, только поздно вечером(.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 17:54:38

Винегрет очень любим, и шпроты тоже! +5

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2011 18:57:51
Светлана Горбуненко,

Это тот случай,когда картошечка с ужина осталась...Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 15:31:04

Винегрет люблю! Делаем тоже так, но без хрена! Попробую с ним)5+1)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2011 18:50:58
Снежинка Татьяна,

Он придаёт пикантную нотку,только надо хорошо перемешать,чтобы кому-нибудь на зубок не попался:)Спасибо!

Olga VG
Olga VG
14.10.2011 09:54:42

Ах, вот он винегретик!!! Танечка, он бесподобен!!!Голосую)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2011 18:49:10
Olga VG,

Спасибо,Ольгуня!Мы с тобой на одной волне!