Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Айва маринованная.

Айва маринованная.
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Айва – 3кг,
вода – 1.0л,
сахар – 300гр,
уксус настоянный на травах 6% - 250гр ( или обычный уксус, но лучше яблочный или виноградный),
корица – 0.5ст.л,
гвоздика – 16-20шт.
Получается 6 банок по 0.5л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Айву очистить от семян, порезать дольками.
Айву очистить от семян, порезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
На весь экран
шаг 4
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:35:07

Людмила!1+5 Спасибо за великолепный рецепт.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты)).

Людмила
Людмила
15.10.2011 12:33:59
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Рада, что Вам нравятся мои рецепты.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 17:51:35

Людмила, спасибо Вам за рецепт, забрала в КК. И голосую:)

Людмила
Людмила
14.10.2011 20:30:14
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Рада, что рецепт Вам понравился!

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:57:22

Просто чудо!

Людмила
Людмила
14.10.2011 17:17:08
Эллиса,

Спасибо, Элиса! Маринованная айва долго не залеживается в закромах.

Mariko
Mariko
14.10.2011 15:06:21

Обожаю айву, на выходных обязательно попробую!

Людмила
Людмила
14.10.2011 16:00:13
Mariko,

Спасибо! Думаю Вам понравится!

Olga VG
Olga VG
14.10.2011 09:59:46

Прикольно!!!Голосую)

Людмила
Людмила
14.10.2011 11:59:54
Olga VG,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии