Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
30399 ed4 square100
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог с ароматным рассыпчастым тестом и прекрасной начинкой из заварного крема с миндалем. Рецепт от Ирины Чадеевой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150г сахара
125г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. белого рома
300г муки
Начинка:
500 мл молока
4 желтка
80 гр сахара
40 гр муки
100 гр миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232989 ed4 square150
232988 ed4 square150
232938 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
На весь экран
шаг 3
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
На весь экран
шаг 4
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
На весь экран
шаг 5
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
На весь экран
шаг 9
Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.02.2016 22:51:36

Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:40:06

ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:59:23

Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!

Mariana
Mariana
17.10.2011 02:42:45
Черешенка,

Большое-большое спасибо! От вас это очень приятно услышать!

Римма
Римма
16.10.2011 11:32:46

Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!

Mariana
Mariana
16.10.2011 11:41:03
Римма,

Спасибо Римма, мне очень-очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.10.2011 09:42:17

Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!

Mariana
Mariana
16.10.2011 11:41:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля, первая, неожиданно даже для меня!

Показать еще комментарии