Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные чатни

Яблочные чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон. Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей. Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможно С чем можно употреблять: Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс. Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав(на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм (я положила сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой)
Красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т.к для меня уже остро)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп. Приятного вам аппетита! С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
16.10.2011 16:38:40

Чатни просто супер...голосую !

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:42:33
Лена,

Леночка, спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
15.10.2011 17:29:26

Интересно! Голосую, Елена.

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:42:44
Мария KMW,

Машенька, спасибо Вам:)

Vassa
Vassa
15.10.2011 16:48:45

Да... Слюнки уже побежали. Беру на вооружение и голосую! Спасибо!

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:42:54
Vassa,

Искренне благодарю:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 12:48:59

Вкусно! Забрала в КК, спасибо, Елена! Голосую:)

Еленушка
Еленушка
17.10.2011 08:43:08
Светлана Горбуненко,

Светочка, буду рада. если рецепт пригодится:)

Вета
Вета
14.10.2011 21:55:52

Вкуснота!

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 06:31:03
Вета,

Угощайтесь :)

Показать еще комментарии