Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно сказать - мой эксперемент удался на славу! Очень шоколадный кекс без муки...но: со своей маленькой изюминкой! Можно украшать по своему желанию, пропитывать сиропами, промазывать разными кремами! Главное, просто, быстро и не сложно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 5.5 ст.ложек с большой горкой уже молотых хлопьев
Маргарин или масло - 100 грамм(можно чуть меньше)
Шоколад горький(у меня 59%) - 100 грамм
Яйца - 4 штуки(средние)
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Сода не гашеная - 0.5 ч.л без горки или разрыхлитель по инструкции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: 1. Растопите на водяной бане(или как вам удобно) маргарин и шоколад. Слегка остудите.
На весь экран
шаг 2
2. Отделите белки от желтков (две мои выпечки я делила. Можете попробовать не делить.) Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4
4. Соду добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола на блендере. Хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука.)
На весь экран
шаг 5
5. Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 6
6. Смажьте форму маслом и поставте разогревать духовку до 170 градусов.
На весь экран
шаг 7
7. Взбейте белки до "пикостояния". Ложкой аккуратно введите взбитые белки в тесто. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.
На весь экран
шаг 8
8. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудить и нарезать порционно. Приятного вам аппетита!:)
На весь экран
шаг 9
P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально. Думаю, можно сделать и не шоколадный кекс. Готовить не сложно - просто процесс расписала подробно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
15.10.2011 14:26:34

Всё шоколадное вкусно!От меня голос и 5.

Еленушка
Еленушка
16.10.2011 17:41:34
Вита,

Благодарю:))))

СветланкаК
СветланкаК
15.10.2011 11:15:05

Лена, отличный рецепт и красивое фото. Есть только одна просьба. Разделяйте рецепт по шагам. Так удобней готовить и читать рецепт. А когда так записано трудно воспринимается. 5 и голос.

Еленушка
Еленушка
16.10.2011 17:41:21
СветланкаК,

Светочка, спасибо большое за инструктаж, я как раз думала - как бы разделить написанное :)) Все поправила:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.10.2011 08:37:58

Это для нас,для шокоголиков,желающих покушать шоколада,выпечки,но не поправиться!

Еленушка
Еленушка
16.10.2011 17:41:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляш, подтверждаю:)))))

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:39:57

Удачный эксперимент!!!

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 06:31:26
Эллиса,

Эллиса, я тоже так думаю, спасибо большое :)