Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный пирог

Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
30422 ed4 square100
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается с хрустящей корочкой и рассыпчатый внутри. Когда на него надавишь он мягкий как подушка. В оригинальном рецепте его готовят с двумя чайными ложками тёртого имбиря и с коричневым сахаром. Я готовлю его давно и часто и пробовала в разных вариантах, в том числе и с сухим имбирём и с белым сахаром. Только сухого имбиря надо 1,5 чайной ложки. Иначе он будет островат. Я люблю его горячим с мороженым. Но когда нет мороженого я ем его со сметаной с сахором. Очень советую вам всем попробовать, очень вкусно! В холодный осенний вечер с чаем согревающего пирога, это удовольствие!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
100 г
100 г
75 г
1 шт.
50 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
188672 ed4 square150
188671 ed4 square150
188670 ed4 square150
188669 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, смешать её с имбирём, содой, разрыхлителем и солью.
Просеять муку, смешать её с имбирём, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов................. На медленном огне подогреть масло, мёд и сахар.
Нагреть духовку до 180 градусов................. На медленном огне подогреть масло, мёд и сахар.
На весь экран
шаг 3
Соединить смесь с мукой. Добавить молоко и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
Соединить смесь с мукой. Добавить молоко и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком мороженого или взбить сметану с сахаром и полить пирог.
Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком мороженого или взбить сметану с сахаром и полить пирог.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
17.12.2015 14:22:28

Красавец! 😊

ЕленаК*
ЕленаК*
02.08.2013 19:02:04

Очень вкусный пирог😍, получается нежный, воздушный, увеличивается в объеме в два раза💗, имеет насыщенный пикантный медово-имбирный вкусpooh_lol, благоухает ароматами🌺, требует минимальных затрат времени🌻, а какой превосходный результат.😋

СветланкаК
СветланкаК
02.08.2013 19:13:26
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и красивые фото! Я рада, что мой рецепт Вас порадовал.

Катя
Катя
23.04.2013 01:17:27

Приготовила сегодня пирог - очень довольна результатом! Очень благородный, действительно английский вкус! Почему-то напомнил Рождество - нужно будет не забыть о нем в рождественские праздники!:) Спасибо за рецепт!

СветланкаК
СветланкаК
23.04.2013 09:06:07
Катя,

Спасибо, Катя! Я рада, что Вам понравилось. 😄

Виктория
Виктория
15.10.2011 23:24:18

Хорош:) 5+1:)

СветланкаК
СветланкаК
16.10.2011 06:03:47
Виктория,

Спасибо, Вика.

Юрий
Юрий
15.10.2011 23:13:42

Аппетитный пирожок)))5+1 Долго же тебя не было((( С возвращением)))

СветланкаК
СветланкаК
16.10.2011 06:04:27
Юрий,

Юрочка, спасибо, пробуй. Да, я вернулась.

Показать еще комментарии