Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то в журнале "Гастрономъ" в рубрике Гастрономические путешествия прочитала интересную статью про полуостров Бретань. Конечно же, описывались и традиционные для Бретани блюда, меня заинтересовали галеты. Рецепта в журнале не было, и я стала искать в Сети подходящий, на мой взгляд. Галеты - одно из фирменных блюд Бретани, полуострова, расположенного на северо-западе Франции. В разных районах Бретани существует множество их разновидностей. Главное - способ приготовления теста. Галеты, или солёные блины, делают из гречневой муки, бывает, с добавлением пшеничной. Едят их с начинкой из отварного мяса и ветчины, сыра, грибов. Встречала рецепты с овощами: цукини и помидорами. Я предлагаю Вам вариант с начинкой из курицы и грибов. Его хорошо дополнит сметанно-сырный соус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука гречневая - 250 г
мука пшеничная - 5-6 ст.л.
масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
вода - 500 мл и потом ещё около стакана
соль - примерно 0,5 ч.л.
перец - на кончике ножа

Для начинки:
грибы (шампиньоны)- 300 г
курица отварная - 200 г
лук красный - 1 шт.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
укроп солёный - 1 ст.л.

Для сметанно-сырного соуса:
масло сливочное - 50 г
сметана - 5-6 ст.л.
творожный сыр типа Альметте (я брала Крем Бонжур Ромео с чесноком)- 200 г
прованские травы, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков.
На весь экран
шаг 2
Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Долить в тесто постепенно стакан воды, размешать до однородности. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде, можно без масла, но я добавляла чуть-чуть, чтобы не ломались при переворачивании.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается гуще, чем на обычные блины (как на жидкие оладьи), соответственно сами блины получаются толще (либо их надо распределять по сковороде какой-то лопаточкой). Можно изменить пропорции муки в пользу пшеничной, получится не такой явный вкус гречи (может, это и не всем нравится), но блины будут выпекаться легче.
На весь экран
шаг 6
Подготовим начинку для блинов. Обжарить луковицу, порезанную полукольцами, на раскалённом растит. масле в течение 2 мин, откинуть на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 7
На той же сковороде обжарить 5 мин нарезанные тонкими пластиками грибы, заправить перцем, базиликом сушёным и чесноком (раздавить зубчик ножом), в конце добавить солёный укроп и через минуту снять с огня. Отварное куриное мясо (лучше с бедер)порезать мелкими кусочками. Смешать грибы с луком и курицей (зубчик чеснока убрать).
На весь экран
шаг 8
Готовим сметанно-сырный соус. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности с травами и солью, добавить творожный сыр, прогреть, смешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
Уложить начинку на блин, свернуть трубочкой, полить сметанно-сырной подливой и прогреть в духовке или микроволновке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:38:40

Светочка,очень вкусно! Фото на глянец как минимум))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2011 08:40:08
Сюрреалистичная,

Зарема, фото с мобильника:)) Какой уж тут глянец, но спасибо тебе, дорогая моя, что так меня поддерживаешь! Блинчики "на любителя", но нам понравились, если с соусом. Сами по себе суховаты они, и вкус гречки чем-то оттенить хочется.

volga
volga
17.10.2011 23:02:14

Интересные "блинчики", надо попробовать, спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2011 08:40:55
volga,

На здоровье, Волга. Буду рада, если рецепт понравится:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.10.2011 21:57:41

Ух ты, как здорово! Ещё один способ накормить гречкой родных)) Спасибо, утащила! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 22:02:44
LapSha (Мария),

На здоровье, Мушуля! И тебе спасибо!:)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 21:23:31

10-я за вкусняшку!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 21:28:17
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
17.10.2011 14:15:31

Светочка необычно Но думаю очень вкусно!!!!!! 5555 и голос 7-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 16:26:52
♕Таня♕,

Таня, вкус необычный, очень гречневый:))Спасибо!

Показать еще комментарии