Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Помидоры - от 4 кг
На 1 кг помидоров:
Соль - 20 г
Укроп - 60 г
Чеснок - 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
На весь экран
шаг 2
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а ещё лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а ещё лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
На весь экран
шаг 4
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
На весь экран
шаг 5
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
На весь экран
шаг 6
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:25:32

Спасибо за рецепт! Необычный и интересный! 5 и голос!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
17.10.2011 09:54:04
Черешенка,

Большое спасибо!

Надежда
Надежда
16.10.2011 23:45:45

Очень интересный рецепт.Голосую,я уже 25-я:)

Цветана
Цветана
16.10.2011 22:22:52

Очень интересно,спасибо за рецепт.Мой голос 16-й.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2011 20:46:36

Никогда не пробовала молосольные помидоры! Спасибо, что поделились! Мой голос 15-й)

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
17.10.2011 09:58:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

натахан
натахан
16.10.2011 20:39:43

5 и 14 голос.

Показать еще комментарии