Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из Курочки с Опятами

Соте из Курочки с Опятами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могла пройти мимо свежайших опят на рынке. Делюсь своим рецептом приготовленя грибочков
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Опята 500 гр.
Лук (красный и обычный) 2 шт.
Ром 30 мл
Виски 100 мл
Аджика 2 ст.л.
Ткемали 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Кориандр (свежесмолотый) 1.5 ч.л.
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Тем временем занимаемся грибами: перебираем, моем, бланшируем 20 -25 минут в кипящей воде. Откидываем, режем.
На весь экран
шаг 3
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:53:55

Грибочки!!!! Мимо тоже никогда не пройду))) 5+1!

Маша
Маша
17.10.2011 14:07:52
Черешенка,

нас дожди залили, грибов было...мне на счастье))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 18:24:08
Маша,

как я вам завидую!!! (не по-поводу дождей; по-поводу грибов;))))), я их просто обожаю!!!

Маша
Маша
17.10.2011 20:47:42
Черешенка,

Я впервые белый гриб увидела...как в сказке "Морозко" большие, красивейшие)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 21:36:56
Маша,

ой!!! ну не дразнись!!! тоже хочу большой белый гриб!!!!!!!!!!!!

Маша
Маша
19.10.2011 16:41:28
Черешенка,

я только облизывалась)) цена что-то слишком пугающая, по сравнению с остальными =(

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 16:46:21
Маша,

это да, белый гриб всегда в цене был! Но я думаю, что и опята ничуть не хуже, нам грибоедам не все-ли равно;)))

Маша
Маша
19.10.2011 21:06:40
Черешенка,

Никогда белый не пробовала, только в сказке и видела ;) А вообще все люблю, но шампиньоны не особо..скучноваты

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 21:19:33
Маша,

зато универсальны))) все что хочешь с ними можно сделать!!!

Маша
Маша
20.10.2011 20:50:57
Черешенка,

ага! всё в наших руках, они же, как губка, впитывают все ароматы))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
16.10.2011 14:57:50

Опята, вкуснота! голосую:)

Маша
Маша
16.10.2011 22:31:32
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташенька!