Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон", почти как у мамы

Торт "Наполеон", почти как у мамы
Торт "Наполеон", почти как у мамы
30491 ed4 square100
Торт "Наполеон", почти как у мамы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю "Наполеон"! Маму можно было уговорить его испечь только раз в год, на мой день рождения, и один раз по окончании училища ( за красный диплом). Однажды, я уже замужем была, мама предложила мне испечь самой, так я с ним умаялась ( не понимаю почему, сегодня у меня затруднений не возникло), в общем больше не пекла и маму не напрягала:). А завтра у нас праздник, 12 лет назад для нас с мужем прозвучал марш Мендельсона! И по этому поводу я целый день торчу у плиты, но , как говорится "охота пуще неволи"!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
вода, чуть меньше стакана
мука 2 стакана или больше, сколько тесто возьмёт ( я немножко досыпала)
лимонная кислота 8 капель
масло 250гр
щепотка соли
Крем:
500гр мягкого творога
1 банка варёной сгущёнки
100гр грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
разбиваем яйцо в стакан и доливаем воду в стакан выливаем в миску и перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль
разбиваем яйцо в стакан и доливаем воду в стакан выливаем в миску и перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль
На весь экран
шаг 2
просееваем муку и месим тесто оно должно быть достаточно плотным, месим пока от рук отставать не начнёт, минут 10, а затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
просееваем муку и месим тесто оно должно быть достаточно плотным, месим пока от рук отставать не начнёт, минут 10, а затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
На весь экран
шаг 3
пока тесто стоит займёмся маслом, его надо хорошо перемешать с 2 ч ложками муки и слепить плоскую прямоугольную лепёшку
пока тесто стоит займёмся маслом, его надо хорошо перемешать с 2 ч ложками муки и слепить плоскую прямоугольную лепёшку
На весь экран
шаг 4
кладём тесто на посыпанный мукой стол, надрезаем крестом и раскатываем каждую часть, середина должна быть толще, чем края
кладём тесто на посыпанный мукой стол, надрезаем крестом и раскатываем каждую часть, середина должна быть толще, чем края
На весь экран
шаг 5
в середину кладём масло
в середину кладём масло
На весь экран
шаг 6
и "прячем" масло в конверт из теста, затем этот конвертик аккуратно раскатываем, толщиной в 1 см. Масло под скалкой так и норовит прорваться наружу, но этого допускать нельзя
и "прячем" масло в конверт из теста, затем этот конвертик аккуратно раскатываем, толщиной в 1 см. Масло под скалкой так и норовит прорваться наружу, но этого допускать нельзя
На весь экран
шаг 7
складываем пласт теста вчетверо и ставим в холодильник на 10 минут
складываем пласт теста вчетверо и ставим в холодильник на 10 минут
На весь экран
шаг 8
достаём из холодильника и снова раскатываем и складываем, убираем в холодильник на 20 минут
На весь экран
шаг 9
достаём, раскатываем, складываем, убираем на 30 минут
На весь экран
шаг 10
а дальше у меня возникла проблема. Мама всегда резала тесто на 4 части. потом каждую отдельно раскатывала, но я не понимаю как это сделать не нарушая слоистой структуры теста. Я раскатала тесто в длинный пласт и разрезала на 4 части, каждую часть по очереди, при помощи скалки переносим на противень, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр 15-20 минут
а дальше у меня возникла проблема. Мама всегда резала тесто на 4 части. потом каждую отдельно раскатывала, но я не понимаю как это сделать не нарушая слоистой структуры теста. Я раскатала тесто в длинный пласт и разрезала на 4 части, каждую часть по очереди, при помощи скалки переносим на противень, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр 15-20 минут
На весь экран
шаг 11
готовые коржи складываем в стопку и ровняем, обрезая с краёв лишнее ( один край я специально не подравнивала, мы со старшим сыном этот край уже в готовом торте подравняли;) вкууусно!). Обрезки подсушиваем в духовке ещё минут 15
готовые коржи складываем в стопку и ровняем, обрезая с краёв лишнее ( один край я специально не подравнивала, мы со старшим сыном этот край уже в готовом торте подравняли;) вкууусно!). Обрезки подсушиваем в духовке ещё минут 15
На весь экран
шаг 12
готовим крем. Мама делала масляный, а я больше люблю творожный. Измельчаем орехи, немножко отложим для посыпки, а в остальные добавляем творог и сгущёнку, взбиваем.
На весь экран
шаг 13
смазываем коржи кремом
смазываем коржи кремом
На весь экран
шаг 14
остывшие обрезки коржей разминаем в крошку руками, добавляем, отложенные орехи и посыпаем этой смесью верх и бока торта, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
остывшие обрезки коржей разминаем в крошку руками, добавляем, отложенные орехи и посыпаем этой смесью верх и бока торта, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
14.07.2013 20:37:58

От всех любителей наполеона- спасибо! За очередное напоминание о любимом торте!💖🌹

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
27.07.2013 11:42:47
MERI,

😀 Этот торт нельзя не любить! Недостаток у не го только один: готовишь полдня, а исчезает он за 5 минутpooh_lol

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:39:39

Это фирменный торт моей мамы!!! Вкус детства!!! Голосую!!!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:24:29
Черешенка,

Спасибо большое!

Диана
Диана
17.10.2011 00:45:12

Хотя уже и ночь, но съела бы кусочек! Обожаю!!!!! Никогда не пробовала с творожной начинкой! Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:27:07
Диана,

Мне с такой начинкой очень нравится, только надо делать пока дети заняты, а то на торт крема не останется:)! Спасибо за голос и оценку!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.10.2011 23:09:31

Очень люблю "Наполеон"!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
16.10.2011 23:19:35
Lyudmilae,

Его, мне кажется, только муж мой не любит (он вообще сладкое не ест)!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2011 21:06:07

Отличный "Наполеон"! Правда, с таким кремом впервые его встречаю)) Голосую 10-я)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
16.10.2011 21:40:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо за голос, а крем я сама придумала, масла и без того много,а так хоть немного полегче получается, творог беру обезжиренный:)

Показать еще комментарии