Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)

«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
30494 ed4 square100
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом…Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фарша:
Мясо рубленное (говядина + свинина) - 800 гр.
Лук -1 шт.
Молоко – 100 мл.
Овсяные хлопья NordiC экспресс - 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
Грибы отварные – 250 гр.
Лук – 1 шт.
*****
Картофель – 1 кг.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 3 - 4 шт.
*****
Хлеб белый – 9 кусочков
Масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и поставить варить.
Картофель почистить и поставить варить.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
На весь экран
шаг 4
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
На весь экран
шаг 7
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
На весь экран
шаг 8
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
На весь экран
шаг 9
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 10
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
На весь экран
шаг 11
Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Хорошего праздника!
Хорошего праздника!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:30:11

Римма, идея отличная! Я думаю,что детки были в восторге!!! 5+1!

Римма
Римма
17.10.2011 07:57:07
Черешенка,

Спасибо, дорогая! Праздник на этой неделе, будем надеяться)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 09:02:50
Римма,

Расскажешь как все прошло?!!!

Римма
Римма
17.10.2011 09:46:06
Черешенка,

Конечно расскажу, только я сама на праздник не останусь, приготовлю и убегу (((

Надежда
Надежда
16.10.2011 23:32:08

Голосую,я 22-я,очень хороший рецепт!:)

Римма
Римма
16.10.2011 23:55:31
Надежда,

Надежда, спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.10.2011 23:01:23

Выглядит прекрасно! Отличная идея!

Римма
Римма
16.10.2011 23:55:54
Lyudmilae,

Да именно идеяменя и привлекла!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2011 20:45:38

Очень оригинально! Для взрослого праздника я думаю тоже очень даже)) Голосую 18-я)

Римма
Римма
16.10.2011 20:59:45
Снежинка Татьяна,

Да думаю и взрослым понравится! Спасибо за голос!

Диана
Диана
16.10.2011 18:44:07

Очень понравилось! Красиво! Утащила!5+голос!

Римма
Римма
16.10.2011 19:22:37
Диана,

Дианочка, на здоровье!

Показать еще комментарии